До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:



Анна Каренина. Главы из романа

15 декабря 2023, пятница, 19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Слово и музыка
Пушкинская карта

Проведите зимний вечер пятницы с хорошей книгой в кругу самых близких.

Шедевры литературы и музыки обьединят разные поколения, ведь «все счастливые семьи похожи друг на друга» умением проводить время с пользой для ума и души.

Концерт в двух отделениях (140 минут)

Описание

Масштабами произведений Льва Толстого взрослые пугают школьников уже не одно поколение. Но разве хорошая литература должна быть «мучением»? Приглашаем вас на увлекательный «интенсив» по изучению романа-бестселлера. Всё самое важное прозвучит в исполнении актрисы Светланы Замараевой — любимицы екатеринбургских театралов. Её невероятная психологическая гибкость позволяет воплощать характеры нескольких персонажей, вести захватывающие диалоги — в одном лице. Но самое интересное происходит в музыкальном «подсознании» моноспектакля: гремит блестящий вальс у оркестра или  звучит мучительный монолог рояля — всё, что не передать словами, берёт  на себя музыка. 

Каждое поколение найдёт в этой истории что-то близкое для себя: молодёжь оценит смелость писателя 19 века (а если не читали раньше — познакомятся с романом экстерном), взрослые задумаются о хрупкости семейных отношений и станут бережней относиться друг к другу. А старшее поколение насладится звучанием литературного языка прекрасной эпохи.

Программа концерта

Литературно-музыкальная композиция по роману Льва Толстого «Анна Каренина»
Музыка Шопена, Чайковского, Глазунова, Рахманинова
Интересное с прошлых концертов
Европейский тур УАФО с Дмитрием Хворостовским
День 1: Андрей Борейко и УАФО (ч1)
II Симфонический форум России (2012)
 
Уральский академический филармонический оркестр
Андрей Борейко
Все видео
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!