До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:



Аранхуэс

11 марта, понедельник, 19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Симфонический оркестр
Пушкинская карта

Триумф гитары и испанский Версаль — всё это Аранхуэс!

Концерт в двух отделениях (120 минут)

Описание

Название самому известному сочинению для гитары дал Королевский дворец в Аранхуэсе. В этом живописном городке рядом с Мадридом проводил свой медовый месяц испанский композитор Хоакин Родриго. Спустя несколько лет он написал концерт для классической гитары с оркестром, воссоздав в нём очарование «испанского Версаля» и поэзию романтических чувств. 

Концерт «пропорционален и совершенен, как маленький неоклассический дворец» — писали критики после шумной премьеры. Родриго проделал действительно ювелирно-архитектурную работу — соединил проникновенный негромкий голос гитары и мощь симфонического оркестра особенным образом: виртуозная партия солиста не заглушается другими инструментами, а ведёт с ними диалог. 

Мелодия второй части — Адажио — стала одной из самых популярных в мире. Её играли джазмены и эстрадные оркестры, пели оперные певцы и поп-дивы. Вы точно знаете эту мелодию! 

Легенда джаза, трубач Майлз Дэвис так говорил  о ней: «Эта мелодия настолько мощная, что чем мягче её играешь, тем мощнее она получается»

Эта музыка — подтверждение истины: сила чувств — не в их «громкости», а в искренности и глубине. Проведите романтический вечер под нежный перебор струн и трепетное звучание оркестра.

Программа концерта

  • Респиги. «Старинные танцы и арии», сюита № 3
  • Кастельнуово—Тедеско. Концерт № 1 для гитары с оркестром
  • Глинка. «Ночь в Мадриде»
  • Родриго. Концерт «Аранхуэс» для гитары с оркестром
Исполнители
Интересное с прошлых концертов
День 5: Уральский молодежный симфонический оркестр
II Симфонический форум России (2012)
 
Уральский молодежный симфонический оркестр
Дирижер – лауреат международного конкурса Энхэ
ОТВ: Как звучит молодежный симфонический оркестр? (14.08.12)
Все видео
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!