88. Магический антиквариум

Концерт в программе фестиваля «Безумные дни в Екатеринбурге»
3 июля, воскресенье, 15:15, Камерный театр, Екатеринбург
Камерные программы
Пушкинская карта

Музыка старинных манускриптов, великолепие исторических костюмов — правдивая иллюзия перемещения в веках.

Концерт в одном отделении (45 минут).

Описание

«Insula Magica» – это живой музей старинного искусства. В нём играют на точных копиях инструментов Средневековья и Возрождения (ребек, рубаб, рота, тромба марина, лютни, клавесин, виолы да гамба, блокфлейты, гемсихорны, крумхорны, корнемюз, помер, ранкет, средневековая арфа, орган-портатив, старинные ударные), владеют стилями раннего вокала и одеваются в старинные костюмы. 

Свою уникальную коллекцию репертуара музыканты сравнивают с волшебным островом в океане современных звуков и шумов. На «Безумных днях» «Insula Magica» обратится к творчеству Франческо Ландини (1325–1397), прозванного из-за недуга Чьеко (Слепцом). Гийома Дюфаи (1397–1474), воплотившего в музыке пропорции храма Соломона в Иерусалиме. Винченцо Галилея (1520–1591) – виртуоза-лютниста, певца и композитора, приблизившего рождение оперы. Орландо Лассо (1532–1594) – одного из самых знаменитых и плодовитых (свыше 2000 произведений) авторов в истории музыки.

Программа концерта

Музыка средневековья и эпохи Возрождения: Франческо Ландини, Гийом Дюфаи, Йоханнес Вайлант, Винченцо Галилей, Томас Уилкс, Орландо Лассо, Пьер Сертон

Дубли концерта:

№ 25 (1 июля, 19:45, Большой зал филармонии)
№ 57 (2 июля, 17:15, Камерный театр)