40. Фламенко в ритме сердца

Концерт в программе фестиваля «Безумные дни в Екатеринбурге»
2 июля, суббота, 12:15, Дом музыки, Екатеринбург
Танец
Пушкинская карта

Танец, гитара и страсть — устоять невозможно!

Концерт в одном отделении (45 минут).

Описание

Кто-то решит, что главное для фламенко – ритм. Другой, очарованный красотой линий и выразительностью движений, скажет – танец. Тот, кто слышал гитару фламенко, назовет королевой её, на что поклонник пения фламенко возразит: «Главная и неповторимая его сила – в канте хондо, мелодии, творимой говором». 

Все четыре базовых элемента фламенко – равноправны. Это искусство – сосуд, который наполняли различные влияния: цыганские, арабские, иудейские, византийские, индийские, персидские, средиземноморские, но на вполне конкретной географической территории – Андалусии. Богатая история фламенко показывает, что, непрестанно развиваясь, оно никогда не переставало быть собой и не отдалялось от своих источников. С наступлением нового тысячелетия оно вступило в один из наиболее динамичных и противоречивых этапов своего развития – этап новых путей, экспериментов и поиска свежих идей. Опираясь на современные и традиционные подходы Сovara и Алексей Корбанов предлагает собственную интерпретацию удивительного жанра.

Программа концерта

Авторские композиции и традиционные стили фламенко: солеа, тангос, булериа, ронденья, сигирийя, алегриа, фаррука и севильяна

Дубли концерта:

№ 13 (1 июля, 16:00, Камерный театр)
№ 26 (1 июля, 19:45, ТЮЗ - Большой зал)
№ 59 (2 июля, 17:45, ТЮЗ - Малый зал)
№ 81 (3 июля, 12:45, Камерный театр)
№ 98 (3 июля, 18:45, ТЮЗ - Большой зал)