Подробнее про ЛФА        Вся афиша    

Корбанов Алексей & Сovara

Инструментальный проект «Сovara» возник в 2007 году по инициативе гитариста и композитора Алексея Корбанова и объединил нескольких известных московских музыкантов – исполнителей на струнных и ударных инструментах. «Проект был создан в тот момент, когда стало тесно в устоявшихся рамках. В основе исполнения мы ставим задачу донести музыкальную идею в сочетании разных форм и стилей. Мы называем это фламенко фьюжн», – поясняет Алексей Корбанов.

Ансамбль с успехом гастролирует в России и за рубежом, представляя, прежде всего, авторскую музыку А. Корбанова, написанную в стиле фламенко, а также традиционные жанры фламенко (солеа, булерия, ронденья, тангос, сигирийя, аллегрия, фарукка, севильяна и другие). В выступлениях коллектива нередко принимает участие специальный гость – танцовщица фламенко Анастасия Климкина.

В составе ансамбля:

Алексей Корбанов (гитара) – выпускник Камчатского музыкального училища и Московской классической академии им. Маймонида (класс Евгения Финкельштейна), лауреат международных гитарных конкурсов во Владивостоке, Санкт-Петербурге («Виртуозы гитары»), Киеве («ГитАс», «Днепровские созвездия»), Крыму («Серебряные струны»), Израиле. Исполняет как академические произведения, так и музыку фламенко. Выступает с сольными программами и в сопровождении симфонических оркестров.

Сергей Поспелов (скрипка) – воспитанник профессора Московской консерватории Эдуарда Грача, лауреат премии оркестра «Новая Россия», учреждённой Фондом Юрия Башмета (2006), обладатель первых премий престижных международных конкурсов: им. Гнесиных, им. Д.Ф. Ойстраха, им. А.И. Ямпольского (Москва), «Концертино Прага» (Чехия), им. А. Курчи (Неаполь). Выступает в России и за рубежом, играет с известными симфоническими и камерными оркестрами. Принимал участие в «Страдивари-проекте» (Москва, Бордо), фестивале к 90-летию со дня рождения Леонида Когана, Транссибирском Арт-Фестивале В. Репина. Исполнил все сонаты для скрипки и фортепиано Бетховена в дуэте с М. Поспеловой. Преподаёт в Московской консерватории. Занимается также дирижёрской деятельностью.

Дмитрий Тарбеев (контрабас) – выпускник Музыкального колледжа им. Гнесиных и Московской консерватории, лауреат международных конкурсов, артист симфонического оркестра Большого театра России. Выступает как сольно, так и в составе ансамблей (в том числе в составе трио «Elegato» вместе с баянистом Айдаром Салаховым и скрипачом Михаилом Талановым). Пишет музыку для контрабаса соло и для ансамблей.

Антон Образцов (кахон) – перкуссионист, выпускник Московского колледжа импровизационной музыки и магистратуры Факультета культуры и искусств Тамбовского государственного университета, создатель уникальной методики преподавания игры на ударных инструментах. Сотрудничает с различными коллективами, играющими фламенко и этническую музыку.

Анастасия Климкина – танцовщица фламенко и латиноамериканских танцев, хореограф, педагог. Уже в юности стала финалисткой и призёром многих региональных и всероссийских конкурсов по спортивным и бальным танцам. С 21 года начала профессионально заниматься фламенко и ежегодно совершенствовала мастерство в Испании. В 2006 году организовала в Новосибирске театр танца фламенко «La fuerza que baila», а также детскую группу, которая стала лауреатом многочисленных конкурсов. С 2009 года руководит собственной школой фламенко «Soniquiete» (Новосибирск). Проводит мастер-классы в разных городах России. Несколько лет была солисткой театра танца фламенко «Estrella de Oriente» (Москва). В 2012 году на Международном фестивале фламенко «Viva España!» в Москве стала обладателем приза «Золотая Кентаврита» и вошла в пятёрку лучших танцовщиков фламенко в России. Как танцовщица и балетмейстер участвовала в создании спектакля фламенко «Возрождаясь», спектакля Новосибирского драматического театра «Чудесная Башмачница», мультимедийного проекта Новосибирской филармонии «Колдовская любовь». Выступала на гитарном фестивале в Казани с испанскими музыкантами фламенко.

 

 

Интересное с прошлых концертов
Все фотографии