Денис Мацуев. Друзья и джаз

Концерт в рамках фестиваля «Денис Мацуев представляет...»
10 июня, пятница, 19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Джаз
Пушкинская карта

Знаменитый классический пианист предстанет в своём «втором» амплуа — как джазмен, музыкант-фейерверк, любитель эксцентричных выходок.

Концерт в одном отделении (90 минут)

Описание

Мацуев безумно влюблён в джаз и вовсе не скрывает своей привязанности.

Трепетное отношение к джазу у него потомственное. Отец — классический и джазовый композитор, прекрасный импровизатор. Дедушка был барабанщиком, перкуссионистом. Ещё в детстве Денис осознал, что джаз — абсолютно его стихия.

Своё нынешнее участие в джазовых концертах пианист называет «авторским приношением великому виду искусства». Он не считает себя джазменом и не изменяет своему «классическому» амплуа, а просто «играет джаз классическими руками», но делает это сочно, вкусно и абсолютно по-Мацуевски! 

Что такое джаз для Маэстро? Во-первых, это возможность «похулиганить» на сцене. С Андреем Ивановым и Александром Зингером они уже давно составляют замечательное трио, понимающее друг друга с полузвука. Во-вторых, это эксперименты, пространство свободы и непредсказуемости. Для этого к трио присоединится Борислав Струлёв — один из первых, кто начал исполнять джаз на виолончели, а также юные участники джазовой мацуевской команды.