Подробнее про ЛФА        Вся афиша    



Герой Сомюра

21 мая 2023, воскресенье, 18:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург

Старт продажи в составе ЛФА ()– 1 ноября

Старт продажи билетов – 19 января

Орган
2023-05-21 18:00:00 2023-05-21 20:00:00 Asia/Yekaterinburg Герой Сомюра https://sgaf.ru/afisha/31151 СГАФ, Большой зал филармонии

Варгафтик цитирует Гарри Поттера: «Магия всегда оставляет следы». И если магия настоящая – следы не сотрутся! По следам Жана Ариста Алена – с главным музыкальным «следопытом».

Описание

Да, конечно, Артем Варгафтик – известный музыковед и критик, радио- и телеведущий, но в первую очередь – профессиональный рассказчик! Он легок, ироничен, эрудирован. У него есть слог, обаяние, талант и умение облечь материал в простую, чуть ли не сказочную форму. Поэтому его слушают, затаив дыхание, а послушав – перестают считать классику чем-то далеким и непонятным.

Гениальных «небожителей» он превращает обратно в живых людей (что им только на пользу), а не столь известных широкой публике авторов возводит на заслуженный пьедестал. 

Его новый герой – Жан Арист Ален, проживший отпущенные ему 29 лет так, что ему благодарны органисты всех стран и народов, а по мотивам его биографии можно писать книги. И в этих книгах речь шла бы не только о музыке, но и о мотоциклах, Париже, Сомюре, службе в армии, перестрелках, подвигах, рисовании, писательстве, семи чудесах света…

Программа концерта

  • Ален. Вторая фантазия
  • Ален. Два танца Агни Явишты
  • Ален. Три пьесы для Большого органа: «Вариации на тему C. J», «Висячие сады», «Литании»
  • Дюрюфле. Прелюдия и фуга на тему «Alain»
  • Ален. Три танца
Интересное с прошлых концертов
Северный органный тур
Пуленк. Концерт для органа, струнного оркестра и литавр
Запись с концерта-открытия XI Международного музыкального фестиваля Bach-fest (1 марта 2022)
 
Все видео