Подробнее про ЛФА        Вся афиша    



Бах. Восхождение на органный Олимп

Концерт в программе фестиваля Bach-fest
19 марта 2023, воскресенье, 18:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Орган
2023-03-19 18:00:00 2023-03-19 20:00:00 Asia/Yekaterinburg Бах. Восхождение на органный Олимп https://sgaf.ru/afisha/31150 СГАФ, Большой зал филармонии
Пушкинская карта

 «Классическая музыка не только мотивчик, в ней всегда имеются контекст, атмосфера и жизнь. Идея в том, чтобы раскопать, откуда вся эта музыка берется!», – Артем Варгафтик.

Описание

Известный сегодня на всех континентах, при жизни Иоганн Себастьян Бах ни разу не пересек границ Германии. В его биографии только немецкие города: Эйзенах, Ордруф, Люнебург, Веймар, Арнштадт, Мюльхаузен, Кетен… Но больше всего времени величайший из великих провел в Лейпциге. В этом городе он достиг вершин мастерства.

О лейпцигском периоде, самом плодотворном в жизни немецкого гения, поведает известный телеведущий и непревзойденный рассказчик Артем Варгафтик. Его музыкальный диалог с главным органистом Свердловской филармонии продолжается. На сей раз в баховской вселенной их привлек «хорал», с которым Бах был связан службой и вероисповеданием. 

P.S. Даже если слово «хорал» ни о чем вам не говорит, дайте Артему Варгафтику пять минут и больше всего на свете вам захочется этот хорал услышать. 

Программа концерта

  • Бах И.С. Лейпцигские хоралы
Интересное с прошлых концертов
Северный органный тур
Пуленк. Концерт для органа, струнного оркестра и литавр
Запись с концерта-открытия XI Международного музыкального фестиваля Bach-fest (1 марта 2022)
 
Все видео