Дмитрий Маслеев

9 ноября, среда, 19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Камерные программы
2022-11-09 19:00:00 2022-11-09 21:00:00 Asia/Yekaterinburg Дмитрий Маслеев https://sgaf.ru/afisha/31015 СГАФ, Большой зал филармонии
Пушкинская карта

Слушайте триумфатора XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского!

Концерт в двух отделениях (110 минут)

Описание

«Безусловное открытие, совершенно гениальный пианист, – отзывается о молодом коллеге судивший XV Международный конкурс имени Чайковского выдающийся пианист Борис Березовский. – Во-первых, у него феноменальная техника на уровне лучших виртуозов мира. Во-вторых, невероятная музыкальность. В-третьих, огромный исполнительский потенциал. Я искренне рад его успеху: он абсолютно заслуженный».

В Свердловской филармонии победитель конкурса Чайковского исполнит многоцветную, красочную музыку Равеля, в том числе вдохновленную любовью к русским композиторам. Переложение известнейшего Адажио из балета Хачатуряна «Спартак». Знаменитую «Патетическая» сонату Бетховена и его же Семнадцатую сонату, которую Ромен Роллан называл воплощением самого автора («это он, он сам!») в период величайшего душевного напряжения готового «схватить судьбу за глотку». Сравнимую с фортепианными концертами Вторую сонату Рахманинова: «Какая мощь, какой грандиозный темперамент, какая сила и яркость кульминации! – писал после премьеры Второй сонаты один из современников композитора. – Сочинение можно сравнить с сооружением величайшего зодчего, где грандиозные стены, стройные колонны и все детали – все составляло единое целое».

Программа концерта

Бетховен, Равель, Хачатурян, Рахманинов
  • Бетховен. Соната № 8 «Патетическая»
  • Бетховен. Соната № 17
  • Равель. «В манере Бородина»
  • Равель. Сонатина
  • Хачатурян. Адажио из балета «Спартак»
  • Рахманинов. Соната № 2