Jazz Stars: Карина

2 февраля, четверг, 19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Джаз
2023-02-02 19:00:00 2023-02-02 21:00:00 Asia/Yekaterinburg Jazz Stars: Карина https://sgaf.ru/afisha/30988 СГАФ, Большой зал филармонии
Пушкинская карта

Критики называют ее «русской Эллой Фитцджеральд», коллеги – джазовой певицей высочайшего мирового уровня (Анатолий Кролл).

Концерт в двух отделениях (110 минут)

Описание

Виртуозная техника, тонкая нюансировка, блестящее владение вокальной импровизацией «скэт». Карина Кожевникова поет – будто играет на музыкальном инструменте, неправдоподобно легко извлекая звуки в крайних регистрах.

«Карина закрывает глаза, и все люди – музыканты и слушатели, – оказываются вовлеченными в музыкальный поток, в котором звуки контрабаса, фортепиано и барабанов, взаимно дополняя друг друга, сплетаются с голосом певицы и следуют за ним, ибо оставаться равнодушным – невозможно» (Лев Кушнир)

«Джаз – мое личное достижение, у меня не было ника­кого наставника, лишь собст­венная голова и записи». С записями Чика Кориа и Пола Дезмонда 17-летнюю классическую пианистку познакомили друзья-музыканты в родном Воронеже. Слушала с упоением и сразу поняла – это ее стихия. Души не чая в музыке Про­кофьева, Шостаковича, Чай­ковского и Пуччини, Карина предпочла свободу импровизатора: «Мне нравится сочинять во время очередного, пусть со­того, исполнения одной и той же вещи, я каждый раз сочиняю новую ее версию».

«Главное достоинство её проникновенного искусства не столько в том, что она блестяще поёт джаз, а в том, что она в него верит». (Ефим Барбан. Джазовый вокал. Музыкальные портреты)

Интересное с прошлых концертов
Культурный код: Даниил Крамер

Авторская программа Сергея Литовских:

Неформальный разговор с мастерами Музыки. Мысли о времени. О призвании. О судьбе. 
Неожиданные повороты биографии. Преемственность и новации. Личность и Вечность.

Подробнее о проекте и список всех выпусков

Все видео