Посвящение Маркиану Фролову

Концерт в рамках проекта Фролов. Время первых открытий
30 ноября, вторник, 19:00, Камерный зал филармонии, Екатеринбург
Камерные программы
Пушкинская карта

С кого начиналось профессиональное искусство Урала? Знакомьтесь с патриархом уральской композиторской школы Маркианом Фроловым!

Концерт в двух отделениях (110 минут)

Описание

Память об этом удивительном человеке живёт в его музыке. Камерное творчество композитора запечатлело самые лирические, эмоционально-глубокие эпизоды его жизни. К ним обратятся те, кто продолжает дело Фролова сегодня. Ведущие музыканты Екатеринбурга соберутся на одной сцене, чтобы «рассказать» с кого начиналось профессиональное искусство Урала.

Маркиан Фролов стоял у истоков рождения профессиональной композиторской школы и воспитал первое поколение уральских композиторов. Он был организатором и первым директором Уральской государственной консерватории, основателем Первой музыкальной школы, которая в наши дни носит его имя, одним из инициаторов создания Свердловской филармонии и Уральского филармонического оркестра.

Программа концерта

Фортепианная, камерно-инструментальная и камерно-вокальная музыка М. Фролова
В концерте принимают участие солисты филармонии, педагоги и учащиеся Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского и Детской музыкальной школы № 1 им. М. Фролова

      

Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры»

Интересное с прошлых концертов
Лекция: «Н.Я. Мясковский: в диалоге со временем. Между "мечтой и реальностью"»
Стрим. Лекция «Шестая симфония Н.Я. Мясковского»

Лекция проекта «Мясковский. Диалоги» sgaf.ru/myaskovsky

 

Все видео