6 Танцы для арфы

Концерт в программе фестиваля «Безумные дни в Екатеринбурге»
12 июля, пятница, 14:00, Дом музыки, Екатеринбург
Камерные программы

Описание

Арфовое путешествие в страну танца начнется с блестящего Вальса французского композитора и публициста рубежа XIX-XX веков Огюста Дюрана.

Следом – еще один танец французского композитора, но совершенно другой: современный автор Жак Шарпантье написал эксцентричное произведение, посвященное библейскому правителю, который, к слову, и сам играл на арфе.

Далее путешествие заведет нас в Средневековье – время расцвет кельтской (маленькой) арфы в руках бардов и менестрелей – об этом сочинение Джона Томаса.

Странствующим музыкантом был и украинский кобзарь и бандурист Василь Барвинский.

Побываем на карнавале в Италии в одном из наиболее виртуозных сочинений для арфы бельгийского композитора-романтика Феликса Годефруа, который сам блестяще владел этим инструментом.

После шумного карнавала – сюита в старинном стиле современного французского композитора Бернара Андре. Части произведения – европейские танцы: неспешный итальянский танец-шествие Павана, французский изысканный Паспье, прованский Ригодон и итальянский старинный – Сицилиана. 

Завершим путешествие в жаркой Испании. Пьеса современной американской арфистки Деборы Хэнсон-Конант сочетает в себе подлинную барочную тему в неожиданном контрасте с ритмами фламенко!

Программа концерта

Произведения Дюрана, Шарпантье, Томаса, Барвинского, Годефруа