Продажа абонементов сезона 2021/2022 открыта

Орган, оркестр и контртенор

13 мая, четверг, 18:30, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Орган и солисты
2021-05-13 18:30:00 2021-05-13 20:30:00 Asia/Yekaterinburg Орган, оркестр и контртенор https://sgaf.ru/afisha/21941 СГАФ, Большой зал филармонии

Концерт в двух отделениях (125 минут)

Концерт был перенесен с 14 мая 2020 года

Описание

Этот органный абонемент всегда полон приятных неожиданностей. Его финальный концерт будет оперным! С органом и солистами оркестра зазвучит самый высокий мужской голос.

Насладитесь барочными ариями в исполнении парящего контртенора! Эфирные и хрупкие, трепетные и эмоциональные, полётные и виртуозные, они вызывают восторг и восхищение, не так ли?

Рождение оперы в 1600 году ознаменовало начало эпохи барокко. Спустя век под влияние жанра, «где человек остаётся наедине со своей судьбой», попали все композиторские школы Европы. Пышность венских постановок превосходила все возможные сравнения. На благодатной неаполитанской почве произросли традиции немецкой и английской оперы.

Эта музыка, полная удивительной искренности и красоты, сохранила своё воздействие на современного слушателя. Интерес к ней возродился в ХХ столетии. Вокалисты XXI века освоили все премудрости барочного вокала, идеалом красоты для которого были исключительно высокие голоса. Партии, демонстрирующие великолепие композиторского мелодического дара, написанные для певцов-кастратов, в наши дни исполняют обладатели редких природных голосов.

Не трудитесь разгадать их загадку, просто слушайте и удивляйтесь!

Программа концерта

  • Бах И.С. Духовные кантаты, BWV 54, 170
  • Вивальди. Кантаты «Cessate omai cessate» и «Piango Gemo»
  • Вивальди. Ария Анастасио «Vedro con mio diletto» из оперы «Джустино»
  • Хассе. Ария «Pallido il sole» из оперы «Артаксеркс»
  • Глюк. Мелодия из оперы «Орфей и Эвридика»
  • Гендель. Арии из опер
Интересное с прошлых концертов
Северный органный тур
Филармония. Персоны: Алексей Доркин

Филармония. Персоны: Алексей Доркин 

Все видео