Лист. Венгерская рапсодия

24 апреля, среда, 19:00, Большой, Екатеринбург
Камерные программы
2019-04-24 19:00:00 2019-04-24 21:00:00 Asia/Yekaterinburg Лист. Венгерская рапсодия https://sgaf.ru/afisha/18175 СГАФ, Большой

Описание

Музыка, письма, да и сама жизнь неистового романтика Ференца Листа – это «роман», из которого изъяты все скучные места. Пылкий, благородный, экстравагантный, противоречивый: «наполовину цыган, наполовину священник». Нескончаемые странствия, резкие повороты судьбы, кипучая артистическая жизнь, упорная борьба, слава и признание.

Лист-пианист гипнотизировал публику, его сравнивали с огнедышащим вулканом. Его блистательная и дерзкая игра вселяла ощущение «сверхъестественного чуда». Дав первый в истории сольный фортепианный концерт и совершив переворот в фортепианной технике, он открыл «новую эру пианизма». Начиная с Листа для фортепиано стало возможно всё!

Лист-композитор, исповедует романтический принцип погружения во вселенную собственной души и извлекает из нее совершенно новые образы. Вместе с ним в музыку врываются свобода, стихийные движения страсти и пламенный восторг любви!

24 апреля в Свердловской филармонии – диалог рассказчика и пианиста. Актер, телеведущий Александр Борисов и пианист Рэм Урасин озвучат музыку и письма Листа.

В программе концерта – знаменитая Венгерская рапсодия № 12, виртуознейшие фортепианные транскрипции лучших страниц Шуберта и Шумана, поэтическое и одновременно грандиозное полотно – Соната си минор.

Программа концерта

  • Лист. Венгерская рапсодия № 12
  • Лист. Транскрипции песен Шуберта и Шумана
  • Лист. Соната си минор
Интересное с прошлых концертов
#Филармония80: поздравление Рэма Урасина
Все видео