Герхард Лёффлер. Органный концерт

23 апреля, вторник, 19:00, Большой, Екатеринбург
Орган
2019-04-23 19:00:00 2019-04-23 21:00:00 Asia/Yekaterinburg Герхард Лёффлер. Органный концерт https://sgaf.ru/afisha/18055 СГАФ, Большой

Описание

В 1720 году великий Иоганн Себастьян Бах пытался устроиться органистом в церковь Святого Якоба в Гамбурге. (Превосходно сыграв на прослушивании, он получил отказ, так как должность банально перекупили…) В эту церковь композитор стремился, потому что там находился и по сей день располагается один из лучших органов мира – инструмент 1693 года мастера Арпа Шниттгера. Сегодня почетный пост кантора и органиста главной церкви Святого Якоба занимает один из наиболее ярких музыкантов Германии молодого поколения Герхард Лёффлер. Он учился во Франкфурте у профессора Мартина Люкера, продолжил совершенствоваться у профессоров Людгера Ломанна в Штутгарте и Джона Уивера в Нью-Йорке. 

Органист регулярно участвует в крупнейших музыкальных фестивалях, играя на известнейших исторических инструментах XVII-XVIII веков и на симфонических органах XIX века. Он выступал в соборах Берлина, Бамберга, Оттобойрена, Эрфурта, Калининграда, в концертных залах Гамбурга, Берлина, Бохума и Старой оперы Франкфурта. Сотрудничает с ансамблем Молодой Немецкой филармонии, Джульярдским симфоническим оркестром и Хором Северогерманского радио. Многие из его концертов записаны на радио и телевидении. В репертуаре Герхарда Лёффлера, охватывающем музыку разных эпох, центральное место отводится творчеству Иоганна Себастьяна Баха.

Программа концерта

Произведения Баха, Мендельсона, Франка, Регера, Мессиана
  • Мендельсон. Соната № 1 фа минор
  • Регер. «Benedictus»
  • Бах И.С. Хоральные прелюдии из «Органной книжечки»
  • Бах И.С. Фантазия и фуга соль минор
  • Вьерн. Финал из органной симфонии № 1
  • Мессиан. «Пробуждение птиц»
  • Франк. Большая симфоническая пьеса