«Весна» с Айленом Притчиным

30 августа 2018
30 августа, 2018
Главная
Безумные дни
фестивали

Два года Казанский Камерный оркестр La Primavera и Айлен Притчин сверяли концертные планы, но никак не могли сыграть в дуэте. «Безумные дни» соединят музыкантов в Екатеринбурге на двух концертах La Primavera.

Екатеринбургская публика с интересом наблюдает за профессиональным ростом Айлена Притчина – солиста Санкт-Петербургского дома музыки (с 2011), участника команды «Звезды ХХI века» (2014). На фестивале он представляет «Всероссийские филармонические сезоны», объединяющие элиту российского исполнительского искусства под эгидой программы Министерства культуры Российской федерации и Московской филармонии.

Последней из многочисленных конкурсных наград Айлена Притчина стала победа на Международном конкурсе Маргариты Лонг и Жака Тибо в Париже. Впервые после 30-летнего перерыва главный приз знаменитого состязания скрипачей вернулся в Россию. В списке победителей конкурса есть и имя Эдуарда Грача – профессора Московской консерватории, в классе которого вырос Айлен Притчин. 

«Айлен Притчин – умница и интеллектуал, прекрасно знает музыку, разбирается во всех видах искусства. Он – по-настоящему интеллигентный человек, один из лучших представителей своего поколения, в Париже он имел сногсшибательный успех. Вы не представляете, какой обвал оваций был после его выступления», – говорит о своем воспитаннике профессор.


Перейти в раздел фестиваля


 

 

Другие новости