Ural Music Night и Свердловская филармония представят гостям «Нейронные связи» и «Музыкальные шалости»

25 июня 2018
25 июня, 2018
Главная

Свердловская государственная филармония впервые стала площадкой фестиваля Ural Music Night и подготовила программу, наполненную неожиданными музыкальными экспериментами.

В первой части программы молодые композиторы – выпускники Уральской государственной консерватории – представят свои произведения в сопровождении Уральского академического филармонического оркестра под управлением Алексея Доркина. Концерт станет государственным экзаменом ассистентов-стажеров кафедры композиции Уральской консерватории им. М.П.Мусоргского. На сцене прозвучат опера «Йерма» по трагической поэме Г. Лорки (композитор Иван Колованов) и «Сарабанда и Каприччио» для симфонического оркестра (композитор Динис Курбанов). Дмитрий Ремезов представит «Нейронные связи» для оркестра и живой электроники, а в финале будет исполнено произведение Дмитрия Никитина «Время собирать камни» для духовых и ударных инструментов.

Во второй части программы на сцену филармонии выйдет один из хедлайнеров фестиваля – молодежный хор «Млада» с программой «От фолка до джаза», которая была впервые представлена в Мариинском театре и вызвала восторг зрителей и музыкальных критиков.

«Назвав программу «От фолка до джаза» – так всеохватно, – пермяки и в шутку, и всерьез заявили о масштабности взглядов и стилей. Назови они программу «от Баха до Оффенбаха», угол зрения слушателей работал бы в совершенно другом, более академичном направлении», - отмечает петербургский критик Владимир Дудин.

«От фолка до джаза» – это смешение стилей и жанров, это полный спектр чувств и эмоций, которые переживает зритель вместе с коллективом. 

Подробности третьего отделения, которое получило название «Музыкальные шалости», организаторы пока не раскрывают.

Учитывая ограниченное количество мест в зале, гостям необходимо зарегистрироваться на Time pad. Регистрация начнется 18 июня.

Зарегистрироваться: 
на часть I на часть II на часть III

Другие новости