Уральский молодежный симфонический оркестр

Рахманинов, джаз и футбол – ждем фестиваль Дениса Мацуева

24 марта 2018
24 марта, 2018
Главная

Ровно три месяца отделяет нас от двух знаменательных событий – Чемпионата мира по футболу и III фестиваля «Денис Мацуев представляет…», который придется как раз на дни розыгрыша Кубка мира FIFA. 24, 25 и 26 июня – все три дня создатель проекта – ведущий российский пианист Денис Мацуев, в котором уживаются две страсти: футбол и музыка, – проведет в «диалоге» с любимыми слушателями Екатеринбурга, которые его просто обожают!

Именной проект Дениса Мацуева, созданный специально для уральской столицы, объединит молодых и прогрессивных представителей академического искусства. В его фестивальной команде – Уральский молодежный оркестр, с которым прославленного музыканта связывает фестиваль 2017 года, а также большая совместная работа на Crescendo-2017 (Сочи – Псков – Москва); медалисты двух почетных состязаний – Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition и телеконкурса «Синяя птица»; стипендиаты Благотворительного фонда «Новые имена» 2018 года и виртуозы из числа мацуевских друзей по джазу.

От самого пианиста предстоит услышать импульсивный Второй фортепианный концерт Ференца Листа в ансамбле с Молодежным оркестром в день открытия фестиваля, Второй и Четвертый, но уже Сергея Рахманинова – в продолжение проекта, искрометные импровизации в диалоге с известными джазовыми музыкантами в финале трехдневного марафона.


Концерты фестиваля


 

Другие новости