Мартино Жюльен (мандолина), Франция

Один из немногих мандолинистов Европы, ведущих активную концертную деятельность. Постоянный участник фестиваля La Folle Journee в Нанте.

Выпускник Сорбонны и Высшей Национальной консерватории музыки и танца Парижа. Обладатель специального приза Джузеппе Анедда на Международном конкурсе мандолины в Варацце (Италия).

Концертирует в лучших европейских залах: Шатле, Театр Елисейских полей, Большой театр Прованса, Ля Аль о Грен в Тулузе, Виктория-холл в Женеве. Совершил большое турне по 11 странам Африки.

В числе музыкантов, с которыми сотрудничал Жульен Мартино, – известный французский пианист и композитор Жан Франсуа Зигель, ведущие мастера вокала: Натали Дессай, Томас Хемпсон, Людовик Тезье, Флориан Семпей, Лоран Наури. Среди оркестров, с которыми приходилось работать, сам исполнитель выделяет Национальный оркестр Капитолия Тулузы. Именно с этим коллективом Жульен Мартино исполнил Концерт для мандолины с оркестром Кароля Беффы, посвященный музыканту.

Среди записей Жульена Мартино эксперты выделяют «Прелюдии» для соло мандолины Рафаэля Калаче — аналог известных «Каприсов» Паганини для скрипки, а также альбом «Латинский рай», записанный на студии Naïve в 2016 году.