Крупное сочинение Маркиана Фролова впервые исполнят в Екатеринбурге

30 ноября 2021
30 ноября, 2021
Фролов. Время первых открытий

«Поэма об Урале» основателя первой свердловской музыкальной школы Маркиана Фролова прозвучит спустя почти 90 лет. Сочинение впервые исполнят по рукописной партитуре композитора благодаря проекту «Фролов. Время первых открытий». Концерт проведут 6 декабря в Екатеринбурге.

«„Поэма об Урале“ — это первое произведение на уральскую тему, которое было создано к 15-летию революции», — рассказала музыковед, научный руководитель проекта Ирина Винкевич.

Маркиан Фролов — советский композитор, пианист. В 1931 году он открыл первую музыкальную школу в Екатеринбурге, а в 1934-м — Свердловскую консерваторию. Музыкант возглавлял вуз и руководил оргкомитетом Союза советских композиторов, а параллельно успешно занимался композиторским и исполнительским творчеством, сочинения автора входили в репертуар Свердловского симфонического оркестра.

Проект «Фролов. Время первых открытий» реализуется в сотрудничестве с внучкой композитора Еленой Румянцевой и с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры».

Источник: Радио «Орфей»

Другие публикации