Много Золушек не бывает. Филармонический сезон в Ревде начался с классики

13 октября 2021
13 октября, 2021
Филиалы

В Ревде открылся новый филармонический сезон. 9 октября выступал Уральский молодежный симфонический оркестр под управлением дирижера Энхэ. Концерт был посвящен классике, в него включили произведения русских и зарубежных композиторов. Можно сказать, что программа получилась сказочной  она началась и завершилась музыкальными фрагментами об известной истории бедной Золушки.

 Наш концерт откроется знаменитой увертюрой к опере Россини «Золушка». Вообще, это не первая Золушка и не последняя, которая сегодня прозвучит. В заключение концерта мы услышим сюиту Сергея Прокофьева из балет «Золушка», - рассказала музыковед Свердловской государственной филармонии Ирина Новикова.

Помимо «Золушки», в первой части концерта, прозвучала романтическая «Поэма» французского композитора Эрнеста Шоссона. Она была создана по тургеневской повести «Песнь торжествующей любви». Произведение написано для скрипки с симфоническим оркестром. Оркестру солировала Любовь Вараксина.

Во второй части концерта звучали сочинения Прокофьева. В этом году отмечается 130 лет со дня рождения композитора. В придачу к отрывку из балета «Золушка», музыканты исполнили «Классическую» симфонию №1.

В региональном филармоническом зале Ревды было немало слушателей  люди явно соскучились по музыке за летние каникулы. Среди гостей оказались приезжие из других городов. Из Ачита прибыло 16 человек, все они выкупили абонементы до конца сезона.

 Чем нравится в Ревде? Во-первых, зал очень хороший и такие концерты вживую, нам очень нравятся и наши слушатели с удовольствием сюда ездят. Сама атмосфера здесь очень нам нравится. Здесь такая публика, публика очень хорошая, прямо такая самая лучшая, где бы я ни была. Все так понимают эту музыку и очень хорошо, что открыли региональный зал, теперь мы ездим и смотрим концерты,  говорит руководитель филармонического собрания поселка Ачит Нина Стахеева.

Полтора десятка человек приехали из Красноуфимска. Группу возглавила Ольга Крылосова. Ольга Сергеевна посещает филармонические концерты в Ревде третий сезон, в этом году, к ней присоединились земляки.

 Это наш первый абонемент и, надеюсь, что не последний. Наши зрители с удовольствием ездят на все концерты и я думаю, что у нас много каких-то новых планов и надежд, что этот сезон станет просто незабываемым и принесет нашим зрителям много впечатлений и эмоций. С музыкой мы все вместе, музыка нас связала,  сказала представитель филармонического собрания города Красноуфимск Ольга Крылосова.

Сотрудники филармонии надеются, что и следующий концерт придется слушателям по душе. Он состоится совсем скоро  18 октября. В руках Никиты Болдырева будет звучать гитара.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

 

Источник: Ревда-Новости

Другие публикации