Врачи стали гостями на премьере спектакля в старейшей филармонии РФ

9 февраля 2021
9 февраля, 2021
В Екатеринбурге всего за несколько часов разрушили все привычные представления о классике. Вечная история о безответной любви разыгралась на современный лад.
 
Старейшая филармония России — как островок тепла, учитывая пронизывающие −30 за окном. А тут на сцене весенняя оттепель под разговор о любви. Фрагменты повести «Цветы запоздалые» Чехова под аккорды «Шести музыкальных моментов» Рахманинова.
 
Безответная любовь княжны к земскому доктору. Свежий взгляд на театральную классику. Для тех, кто сегодня на сцене, — в чем-то еще и маленькая премьера.

Этот спектакль — первые гастроли труппы Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова после перерыва из-за пандемии. И если без своего мастера актеры ездить не привыкли, то недостатка оваций и восторга они точно не почувствовали.
 
«Так случилось, что Екатеринбург стал пробной площадкой вообще для наших спектаклей в России. Я очень надеюсь, что будут на этом спектакле люди, которые, во-первых, ценят Чехова, а, во-вторых, смогут убедиться, что наше сотрудничество действительно плодотворное», — говорит художественный руководитель Центра театра и кино под руководством Н. С. Михалкова народный артист РСФСР Никита Михалков.
 
«Непривычно, конечно, но Никита Сергеевич, хоть он и папа, но он же не может все время с нами», — заявила актриса театра и кино Тамара Разоренова.
 
«Тишина важнее и ценнее аплодисментов», — цитируют актеры Никиту Михалкова. 
 
«Прекрасные актеры из Академии Никиты Сергеевича, и уже они несут прекрасную русскую школу», — говорит режиссер Анна Айрапетянц.
 
И в зале тоже должно быть по-особенному, решили в Фонде поддержки Центра театра и кино. Он был создан в Екатеринбурге только год назад. За это время мир изменился до неузнаваемости. Сегодня здесь главные герои эпохи — врачи уральских клиник. Ирина Лихачёва впервые за долгое время вот так проводит время с дочкой.
 
«Сейчас уже стабилизировалась ситуация с ковидной инфекцией, поэтому мы имеет право хоть немножко отвлечься и немного внимания уделить близким», — говорит главврач областного туберкулезного диспансера Ирина Лихачева.
 
Увидеть Никиту Михалкова уральские зрители не смогли по уважительной причине. Мэтр репетирует спектакль «12», который покажут на исторической сцене Большого театра в апреле, а потом тоже привезут в Екатеринбург. 
 
«Условия были непростые, но даже в этих условиях мы многое сделали. Даже этот спектакль, который будет показан дальше. Будет премьера в Большом театре, следующая премьера пройдёт в Екатеринбурге», — говорит бизнесмен Андрей Симановский.
 
Этой премьеры уральские зрители очень ждут. Надеются оказаться в зале и сегодняшние, особые, гости. Для медиков она может стать чем-то вроде символа возвращения из ковидных госпиталей к нормальной жизни.
 
«Очень приятно, хотелось, чтобы это было чаще, здесь такая атмосфера и музыка», — говорит врач высшей категории Ольга Елисеева.
 
Источник: РЕН ТВ

Другие публикации