Борис Березовский провёл мастер-класс для уральских пианистов

3 декабря 2020
3 декабря, 2020
Общая

Путь к совершенству легче, если за соседним роялем маэстро. Мастер-класс юным уральским пианистам дал заслуженный артист России Борис Березовский.

В почти пустом зале юные пианисты волнуются даже больше, чем на концертах перед всей школой. За соседним роялем в роли педагога маэстро – Борис Березовский.

Вместе с детьми виртуоз буквально по тактам разбирает произведения, которые ребята будут исполнять на фестивале. Он пройдет 5 и 6 декабря в Свердловской филармонии. И главная цель при подготовке не техника, а ощущение музыки.

Трое лучших пианистов Уральской специальной музыкальной школы сыграют в дуэте с талантливыми учениками из знаменитой школы имени Гнесиных. Вместе с ними на сцену выйдет и Уральский молодежный симфонический оркестр. Это будет первый опыт его работы с Борисом Березовским. «Сегодня была репетиция. Прекрасная акустика в зале, замечательный рояль, прекрасный дирижер, прекрасный оркестр. Мы с первых нот друг друга поняли, почувствовали и уже ждем не дождемся открытия фестиваля», – поделилась ученица московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных Варвара Кутузова.

И именно налаживание таких связей – главная цель проекта. «Немного изменить эту систему конкурсов, сейчас много конкурсов, где они блещут, а потом их все забывают. Нужна и вот такая деятельность, чтобы люди полюбили этих детей, седили за их деятельностью. Чтобы здесь талантливые дети объединялись, чтобы они играли, чтобы они знали друг друга», – сказал заслуженный артист Российской Федерации Борис Березовский.

После выступлений в Екатеринбурге маэстро отправится в Заречный и Краснотурьинск, чтобы как можно больше уральцев могли стать частью этого проекта.

Источник: Вести Урал

Другие публикации

Общая