Свердловская филармония взращивает оркестр дошколят

18 декабря 2020
18 декабря, 2020
Общая

В январе 2021 года Свердловская филармония открывает «Музыкальные мастерские» для детей 5-7 лет. В рамках проекта дошкольников будут знакомится с музыкальными инструментами и музыкантами филармонии. 

Авторская программа разработана экспертами в области музыкальной педагогики и раннего музыкального воспитания. Проект опирается на мировой опыт ведущих концертных площадок Европы, где занятия с детьми строятся максимально интерактивно, с использованием игровых технологий.

«Музыкальные мастерские» стартуют 19 января 2021 года. Занятия будут проходить 2 раза в месяц, программа рассчитана на один год и построена от простого к сложному. За год ребята пройдут основные группы инструментов симфонического оркестра: струнные, духовые, ударные, а также познакомятся с тайнами дирижирования. Сдружиться с музыкой помогут артисты Уральского филармонического и Молодёжного симфонического оркестров. Ведет занятия эксперт международного бренда «Умница», профессиональный музыкант, известный в Екатеринбурге специалист по раннему музыкальному развитию Евгения Фурманская.

«Музыкальные мастерские» станут частью образовательного направления проектов Свердловской филармонии, которое включает в себя работу со школами, средними и высшими учебными заведениями, лекционные и просветительские программы. Впервые «Большая филармония» начинает работу в индивидуальном формате со слушателями столь юного возраста. Задача нового проекта не только «подрастить» будущую благодарную аудиторию. Помогая родителям воспитывать в ребенке тонкость восприятия, эмоциональный интеллект и любовь к творчеству, филармония вносит свой вклад в формирование культурного будущего региона.

Организаторы мастерских устроили журналистам пробное занятие, предложив представителям СМИ поиграть на маракасах, трещотках, ксилофонах, металлофонах, укулеле, бубнах треугольниках и других инструментах.

Занятия «Музыкальных мастерских» проходят по адресу: г. Екатеринбург, Первомайская, 24 в.

Источник: ЕАН

Другие публикации

Общая