Голливуд в Ревде, но с балалайкой. Свердловская филармония устроила концерт из хитов кинематографа

11 января 2020
11 января, 2020
Филиалы

8 января в Ревде звучала «Музыка Голливуда». Под таким названием в городе прошел новогодний концерт Свердловской филармонии. Для слушателей исполнили 15 хитов из шедевров мирового кинематографа – «Титаник», «Крестный отец», «Завтрак у Тиффани», «Дневник Бриджит Джонс», «Пираты Карибского моря».

Музыкальный вечер был по-настоящему необычным. Ведь мелодии Голливуда исполнил Уральский государственный русский оркестр.

Павел Васильев, дирижер Уральского государственного русского оркестра:

Да, действительно, необычное такое сочетание. Казалось бы, голливудские фильмы – все, наверное, хотят услышать звучание скрипок, звучание медно-духовых и других эффектов. И, казалось бы, почему домры и балалайки, почему Русский народный оркестр? Русский оркестр, особенно Уральский государственный русский оркестр, с большими возможностями, с прекрасными музыкантами, может исполнять не только классику русского народного оркестра. Тем самым, я думаю, мы доказали, что мы стираем эти границы. Нам всегда очень радостно приезжать к вам, в город Ревду. Здесь прекрасные слушатели. Очень отзывчивые, очень тонкие. И нам всегда ответственно, волнительно и радостно играть для публики города Ревды.

Зрительный зал был полон. Для ревдинцев пели Алексей Петров, Клавдия Башкирцева и Анна Братчикова. Вокалисты «вживались» в роль своих персонажей и мастерски передавали настроение каждой песни.

Алексей Петров, солист Свердловской филармонии:

Я думаю, что все могут себе представить насколько сложно все хиты, которые прозвучали в Голливуде за многие десятилетия, исполнить. Но сегодняшняя программа отличается одними из самых ярких представителей именно музыкального олимпа Голливуда. Это и Фрэнсис Лей, и Нино Рота, и Эннио Морриконе, и ряд еще известных композиторов. Песни эти у нас в стране знают давно. Я думаю, и поют тоже, и очень, очень сильно любят и всегда рады услышать. Не сомневаюсь в этом.

Ревдинским слушателям настолько понравился концерт, что в завершении выступления они аплодировали музыкантам стоя.

Алексей Петров, солист Свердловской филармонии:

Пользуясь случаем, хочу поздравить дорогих зрителей – ревдинцев с наступившим Новым годом, с Рождеством. Год непростой – 2020. Нужно прожить его, соответственно, ответственно. И чтобы все было замечательно приходите чаще в концертные залы, приходите в филиал Свердловской филармонии.

Источник: Ревда-Новости

Другие публикации