Green Royal Fest возвращается!

18 марта 2024
18 марта, 2024

Свердловская филармония возобновляет фестиваль Green Royal Fest! Вечера открытого рояля состоятся в Саду Вайнера 13-17 августа. Звёзды фортепианного искусства и самые востребованные пианисты нового поколения, в ансамбле с оркестром и друг с другом, в классике и в джазе, наполнят звуками историческую летнюю площадку филармонических сезонов.

19 марта билеты на фестиваль Green Royal Fest смогут приобрести постоянные слушатели — члены Лиги друзей филармонии. 21 марта — все желающие.

Публику ждёт 

Открытие фестиваля с Иваном Бессоновым (13 августа) и финал с Денисом Мацуевым (17 августа), 

«Рояль-гала» с лауреатами последнего Конкурса Чайковского (14 августа) и сольный концерт победителя Сергея Давыдченко с Уральским филармоническим оркестром (15 августа). 

Главный российский джазмен Даниил Крамер также примет участие в фестивале. В Екатеринбург он везёт восходящую джазовую звезду Мари Карне (16 августа).

Великолепное звучание рояля Steinway украсит оркестровый монолит Уральского филармонического оркестра под управлением главного дирижера Дмитрия Лисса и маэстро Алексея Доркина. С участием оркестра прозвучат знаменитые фортепианные концерты Петра Ильича Чайковского, Людвига ван Бетховена, Сергея Рахманинова и его легендарная «Рапсодия на тему Паганини». 

Первый классический опен-эйр Green Royal Fest Свердловская филармония провела в 2020 году. Именно с него началось возрождение исторической открытой филармонической площадки города. Спустя 60 лет в Сад Вайнера вернулись концерты под открытым небом и их многочисленная публика.

Другие новости

Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!