Уральский молодёжный симфонический оркестр

Завершаем год Рахманинова с Борисом Березовским и Молодёжным оркестром!

3 ноября 2023
3 ноября, 2023

Борис Березовский и молодые таланты — эта тема вновь зазвучит в Свердловской филармонии. Спустя почти два года один из самых ярких и востребованных пианистов современности вновь выйдет на сцену с Уральским молодёжным симфоническим оркестром.

Общая тема — музыка Сергея Рахманинова — станет главной в концертном марафоне артистов. 6 и 7 ноября в Екатеринбурге, 9 и 10 ноября — в Москве, в Концертном зале «Зарядье», в их исполнении под управлением главного дирижёра коллектива Дмитрия Филатова прозвучат четыре фортепианных концерта великого русского композитора и его Рапсодия на тему Паганини. 

Поддержке молодых артистов всемирно известный пианист уделяет самое пристальное внимание. Борис Березовский сам взращивает юные таланты в знаменитой школе имени Гнесиных, сотрудничает с Уральской десятилеткой (колледжем), проводит мастер классы и авторские фестивали с участием юных дарований. 

Для Уральского молодёжного оркестра работа с Борисом Березовским — признание высокого уровня исполнительского мастерства коллектива и продолжение линии сотрудничества с выдающимися музыкантами современности, которые поднимают уровень оркестра на новую высоту. Не случайно эти выступления являются частью проекта «Оркестровое мастерство», который реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры».

Молодежный коллектив филармонии идёт по стопам Большого оркестра, выступая в знаковых концертных залах страны. В феврале 2023 года он играл с Денисом Мацуевым в зале Мариинского театра и в московском Концертном зале «Зарядье». В летние месяцы с Фредериком Кемпфом участвовал в Фестивале искусств «На Родине Чайковского». 

В выборе рахманиновского репертуара УМСО тоже наследует Уральскому филармоническому оркестру. В 2005 году во французском зале «Арсенал» коллектив под управлением Дмитрия Лисса записал все фортепианные концерты Сергея Рахманинова с Борисом Березовским.

Другие новости

Фестивали и проекты
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!