Аудитория «Филармонических уроков» вдохновляет на новые форматы!

19 мая 2023
19 мая, 2023

Школьники посёлка Тугулым и города Макеевки, которых разделяет почти 2800 км, встретились в виртуальном эфире Свердловской филармонии. Они стали участниками необычного телемоста, организованного Департаментом по регионально-концертной деятельности филармонии, где впервые общались друг с другом и ведущей «Филармонических уроков» Кристиной Коскевич.

«Это был потрясающий эфир! У экранов собрались прекрасные, искренние и добрые дети. Я считаю, это огромная победа, успех для всех нас. Такие встречи заряжают на то, чтобы что-то делать дальше», — поделилась эмоциями Кристина, с которой ребята прошли цикл уроков-трансляций в течении этого учебного года. Для виртуальной встречи она подготовила свои вопросы для ребят и охотно рассказывала о том, чем интересовались они. 

Тугулым — одна из первых точек региона, появившихся на карте виртуальных залов Свердловской филармонии в 2009 году. Пилотный показ для Макеевки состоялся осенью 2022 года в рамках президентской программы #МЫВМЕСТЕ, направленной на оказание помощи жителям и социально значимым организациям ДНР и ЛНР. Каждый месяц свыше полутора тысяч ребят из 69 учебных заведений этого города в Донецкой Народной Республике становятся зрителями «Филармонических уроков». Для них очень важно в период дистанционного обучения и вынужденной изоляции испытывать это чувство единения со сверстниками и с другим миром. Ольга Коскевич, которая возглавляет департамент по регионально-концертной деятельности Свердловской филармонии, поблагодарила педагогов, организующих эти регулярные просмотры для ребят, стремясь привить им интерес и любовь к классическому искусству.

За 10 лет существования проекта «Филармонический урок» (9 циклов из 73 образовательных программ), они нашли широкое применение в городах и малых населенных пунктах Свердловской области. С их помощью филармония ведет обширную просветительскую и образовательную работу среди подрастающего поколения Свердловской, Курганской, Тюменской областей. Ежегодно проводится около 2 000 показов для более чем 50-тысячной детской аудитории.

 

Другие новости