Альбомы симфонических коллективов Свердловской филармонии выйдут в 2023 году на международном лейбле классической музыки

23 декабря 2022
23 декабря, 2022

Три альбома Уральского филармонического оркестра под управлением Дмитрия Лисса выйдут в начале 2023 года на лейбле Fuga Libera продюсерской компании Outhere Music. Музыкальный материал будет доступен в цифровом и CD-форматах. 

Для альбомов были выбраны три знаковых для оркестра сочинения: Вторая симфония и Второй фортепианный концерт Сергея Прокофьева (солист – Андрей Коробейников), Десятая симфония Дмитрия Шостаковича и Вторая симфония Сергея Рахманинова. 

Комментирует главный дирижёр оркестра Дмитрий Лисс:

Десятая симфония Шостаковича относится к числу моих самых любимых произведений. Эта музыка очень близка мне по-человечески, для меня это практически музыкальный эквивалент этического эталона. С Уральским филармоническим оркестром мы неоднократно исполняли её в лучших концертных залах мира, а в год 115-летия со дня рождения композитора — в родном для Шостаковича зале Санкт-Петербургской филармонии и в Московском концертном зале «Зарядье».

Для меня музыка Рахманинова – это такой же символ расцвета серебряного века русской культуры, как творчество Бунина и Чехова. Меня неизменно захватывает в ней сочетание невероятно открытой, исповедальной эмоциональности со сдержанностью, благородством и аристократизмом выражения чувств - наверное, именно это придаёт его музыке такую необычайную глубину.

В течение сезона 2023-2024 на Fuga Libera в исполнении УАФО и Дмитрия Лисса выйдут Третья симфония Рахманинова, альбом русской хоровой музыки XIX-XX веков Симфонического хора Свердловской филармонии под управлением Андрея Петренко «Великая музыка малых форм» и записи симфоний № 17 и № 20 Николая Мясковского, сделанные Уральским молодёжным симфоническим оркестром под управлением Александра Рудина. 

На музыкальных стриминговых платформах в этот же период появятся цифровые альбомы с записями «живых» исполнений в Большом зале филармонии с участием Уральского филармонического оркестра (дирижер Дмитрий Лисс) и Симфонического хора (дирижер Андрей Петренко), включая такие шедевры русской музыки как «Всенощное бдение» С. Рахманинова, «Петрушка» Стравинского, Симфония №15 Д.Шостаковича, хоровые программы «Старый Новый год» и «Достояние Республик». 

Outhere Music (Бельгия) - один из ведущих независимых мировых продюсеров классической и современной музыки. Свердловская филармония сотрудничает с брендом с начала 2021 года.

Другие новости

Лекции и встречи