До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:

Сезон по имени «Рахманинов»

23 августа 2022
23 августа, 2022

В сентябре Свердловская филармония откроет новый концертный сезон, посвящённый творчеству Сергея Рахманинова. Две трети концертов сезона (151), в том числе, программы весеннего Рахманиновского фестиваля, образуют 37 абонементных серий. В 13 из них прозвучит музыка великого русского композитора, а один из абонементов представит исключительно рахманиновские произведения, созданные в разных жанрах. 

Абонемент «Рахманинов» (№ 2) станет подарком для слушателей в год 150-летия композитора. Он входит в первую пятёрку концертных серий, наряду с авторским абонементом главного дирижёра Уральского филармонического оркестра Дмитрия Лисса «Главный» (№ 1). Рахманиновскую линию продолжают «Шедевры романтизма» (№ 3) от Уральского филармонического и Уральского молодёжного оркестров под руководством опытных маэстро. «Событие» (№ 4) объединяет открытия фестивалей и главные премьеры сезона, а «Grand-ораториум» (№ 5) объединяет масштабные концертные постановки, в которых задействовано нескольких сотен исполнителей.

Одними из самых востребованных публикой серий остаются «Известное и неизвестное от Артёма Варгафтика» (№ 8) и его же — «Органный диалог» с Тарасом Багинцом (№ 41). Расширить слушательский кругозор помогут абонементы «Симфонический бестселлер» (№ 13), «Блестящие концерты с Молодёжным оркестром» (№ 12) и авторская серия «Неслучайные встречи» (№ 11) главного приглашённого дирижёра УМСО Александра Рудина, где «встречаются» сочинения композиторов, связанных друг с другом при жизни.

«Аллею звёзд» откроют симфоническая и камерная версии «Высшей лиги» («Звёзды и оркестры» и «Звёзды Steinway»), в рамках которой публика услышит ведущие столичные оркестры, голос Хиблы Герзмавы, а также встретится с одними из самых ярких пианистов современности. В литературно-музыкальных абонементах «Слово и музыка (С), «Сказки с оркестром» (D), традиционно, примут участие известные российские актёры театра и кино: Евгения Добровольская, Евгений Князев, Александр Олешко, Нонна Гришаева, Мария Третьякова, Екатерина Гусева. Концертная серия «Sauer» (№ 40) представит самые значимые события органного филармонического сезона.

Для комфортного знакомства с академическим залом подойдут поздневечерние абонементы «Music night» (№ 80), «Субботний playlist» (№ 14) и «Джазовые пятницы» (№ 66), а также серии для детей и родителей «Симфонические приключения» (101), «Музыка для умников и умниц» (102), «Органный час» (106).

Единственный в Екатеринбурге Большой концертный орган можно услышать «соло» и в ансамбле с другими инструментами — «Орган плюс» (№ 43). А уникальный Симфонический хор Свердловской филармонии, объединяющий 60 солистов, предстанет в сопровождении Молодёжного оркестра и а капелла (№№ 5, 17).

Впервые в предстоящем сезоне главную роль в абонементе получит «Королевская арфа» (№ 23). Сохранится традиция концертов «Джаз с Даниилом Крамером» (№ 65) и вечеров с солистами филармонии в уединенном пространстве Камерного зала (№№ 34, 35, 110).

Выбрать абонемент

Рахманиновский сезон создан, чтобы стать родным и близким каждому слушателю, даже если он впервые придёт в филармонию, а его абонементы послужат надёжными проводниками для всех.

Знакомьтесь, выбирайте и будьте в филармонии!

Другие новости

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!