Опен-эйр гастроли приближают к «Воздушному сезону»!

15 августа 2022
15 августа, 2022

В минувшие выходные артисты филармонии опробовали новое воздушное пространство за пределами уральской столицы. Готовясь к предстоящему «Воздушному сезону» в парках Екатеринбурга, Уральский молодёжный оркестр под руководством Дмитрия Филатова дал концерт в Кургане. Хор любителей пения Екатеринбурга во главе с Андреем Стариковым стал участником фестиваля в Сысерти. Там же был представлен передвижной орган филармонии и выступил с сольной программой органист Тарас Багинец.

Уральский молодёжный оркестр впервые принял участие в «Симфониаде на Троицкой площади» в Кургане. 13 августа на празднике симфонической музыки в его исполнении прозвучала популярная классика Грига, Чайковского, Глазунова, Шостаковича, кинохиты Дунаевского и Артемьева. В рамках проекта артисты УМСО встретились с публикой и коллегами из Омского и Зауральского симфонических оркестров.

Молодёжный оркестр. Открытие сезона

Аудитория фестиваля «Лето на заводе» в Сысерти впервые получила возможность провести полноценный филармонический уикенд. 13 августа слушатели знакомились с «чудом цифровой техники» — передвижным органом «Монарх» Свердловской филармонии, а в исполнении Тараса Багинца слушали баховские шедевры и музыку ХХ века. 

14 августа в креативном пространстве сысертского завода Турчаниновых-Соломирских для публики пел самый большой филармонический коллектив — Хор любителей пения Екатеринбурга. В его исполнении прозвучали хоровые оперные сцены Верди и Рамо, русские народные песни и джазовые композиции. 

Концерт-феерия «Opera & Cinema»

До и после выступления любительского хора фестивальная публика семьями посещала музыкальные воркшопы. Филармония проводит их в своих Музыкальных мастерских с февраля 2021 года, используя интерактивные формы для воспитания нового слушателя всех возрастов. В рамках увлекательных занятий-встреч с музыкантами, можно не только рассмотреть и послушать вблизи музыкальные инструменты, но и попробовать поиграть на них. 

Благодарность за «великолепный концерт» Уральского молодёжного симфонического оркестра пришла в адрес филармонии из Нижнета Тагила. В городе стартовала большая праздничная культурная программа, посвящённая юбилею города, и симфонический коллектив Свердловской филармонии, а также Русская музыкальная группа «Аюшка», одними из первых открыли серию юбилейных торжеств. «После первого номера публика уже была готова аплодировать стоя, — говорилось в письме. — полный зал, билетов не было в продаже уже с июля месяца, все с нетерпением ждали встречи с оркестром. Вы дали Отличный старт нашим концертным мероприятиям с рамках 300-летия!». 

Все эмоции, полученные от выступлений на уральских площадках, музыканты готовы разделить с жителями родного города. 15 августа филармония открывает «Воздушный сезон» и приглашает всех желающих провести последние недели лета на лоне природы в Парке Маяковского и МЕГА Парке, обещая наполнить их звуками прекрасной музыки.

Воздушный сезон

Другие новости