Музыка парков зовёт!

1 июля 2022
1 июля, 2022

Свердловская филармония открывает продажу билетов на концерты «Воздушного сезона». Он начнётся 15 августа и продлится до конца лета. В МЕГА Парке и в Парке Маяковского для горожан и гостей Екатеринбурга будет звучать самая популярная музыка: классические хиты, саундтреки любимых фильмов, романсы, шедевры хорового и органного искусства.

С понедельника по четверг в 16:00 Саундпарк Парка Маяковского будет принимать пытливых юных слушателей и их родителей. Артисты филармонической службы образовательных программ, имеющие богатый опыт общения с детской аудиторией, познакомят ребят с музыкальными жанрами, традиционными и необычными инструментами, предложат интерактивные игры и расскажут музыкальные сказки. В 19:00 на той же площадке будут проходить концерты для всей семьи. Вход — по регистрации на сайте филармонии.

В пятницу и уикенды концертную «эстафету» продолжит главная сцена парка. Здесь Уральский молодёжный оркестр под управлением Дмитрия Филатова исполнит хиты советского кино и музыку голливудских фильмов. Симфонический хор Свердловской филармонии под руководством Павла Цыганова представит песенные шлягеры народов СССР. Органист Тарас Багинец за пультом цифрового органа «Монарх» исполнит жемчужины западно-европейской органной классики. Ансамбль «Аюшка» разыграет сказку «Петрушка в стране музыкальных инструментов». Хор любителей пения Екатеринбурга под руководством Андрея Старикова выступит с программой «Солнечный концерт», а Любительский духовой оркестр под управлением Юрия Бучукова исполнит известные хиты советской и зарубежной эстрады и атмосферную парковую музыку. Стоимость билетов на концерты Центральной площадки — 200 рублей.

21, 27 и 28 августа в 18:00 концертные выступления Симфонического хора, солистов филармонии Владислава Чепиноги, Екатерины Береговой, Дмитрия Пейселя и кроссовер-группы «Аюшка» пройдут в амфитеатре МЕГА Парка. 

Серия общедоступных концертов «Воздушный сезон» — совместный проект Свердловской филармонии с парками города. На протяжении трёх лет он соединяет с классической музыкой всех, кто ищет встречи с нею. «Воздушный сезон» продлится в Екатеринбурге до 28 августа и предвосхитит «Рахманиновский сезон», который филармония откроет 15 сентября 2022 года.

Другие новости

17 августа 2022
Главная