До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:

Поздравляем Любительский хор с конкурсной наградой!

4 мая 2022
4 мая, 2022

В минувшие выходные Хор любителей пения города Екатеринбурга получил диплом «Лауреата бронзового уровня» VII Всероссийского конкурса хоровой музыки «Екатеринбургская весна». Любительский коллектив Свердловской филармонии был отмечен среди 60 конкурсантов, приехавших из разных городов страны.

Первые майские праздники для артистов прошли чрезвычайно насыщенно. 30 апреля для них состоялся первый конкурсный тур, а 2 мая коллектив во главе с Андреем Стариковым принимал заслуженную награду за Третье место среди смешанных хоров без возрастных ограничений.

Хор любителей пения Екатеринбурга представил на суд жюри программу, куда вошли: «Белилицы, румяницы» из Трёх русских песен Сергея Рахманинова, обработка народной песни «Ой, ты, Порушка-Пораня» Владимира Самарина, «Indodana» в оригинальной аранжировке Майкла Барретта и Ральфа Шмитта в обработке Андре ван дер Мерве, а также «Zemaiciu Plentas» Альгирдаса Мартинайтиса на слова Марцелиюса Мартинайтиса.

Коллектив, созданный в филармонии в 2018 году, неустанно развивается. Успешное выступление на Всероссийском конкурсе — прямое тому подтверждение. По словам руководителя хора Андрея Старикова, он постепенно возвращается к допандемийному темпу конкурсной и концертной жизни. Участие в «Екатеринбургской весне» — прекрасный стимул для того, чтобы быть в хорошей исполнительской форме и продолжать дальнейшее развитие.

Другие новости

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!