Презентация книги о Владимире Зыкине и концерт в память о нём

16 апреля 2022
16 апреля, 2022

Память о замечательном музыканте Владимире Зыкине будет жить не только в наших сердцах, но и на страницах книги «От А до «Аюшки». 14 апреля супруга артиста Ольга Зыкина вручила первые экземпляры издания тем, кто многие годы работал с Владимиром Александровичем и его ансамблем. Сама «Аюшка» 31 мая проведёт благотворительный концерт на сцене филармонии, средства от которого будут направлены на создание памятника удивительному человеку и потрясающему музыканту, преданному искусству до последнего вздоха.

Ольга Сергеевна Зыкина: «У меня была мечта к юбилею Володи в марте 2022 года подарить ему книгу о нём. Володя сам осматривал всё, что касалось истории «Аюшки», давал интервью. Мы отбирали отзывы из газет, фотографии. Разгар работы пришёлся на время пандемии. В апреле 2021 года он приступил к читке того, что получилось, а потом его не стало. Тогда я сказала себе, что книга во что бы то ни стало должна выйти, и уже сама долгих семь месяцев продолжала наше общее дело».

Книга вышла, а вскоре последует продолжение — серия из 40 сценариев «Музыканты играют и рассказывают», первый выпуск которой издан вместе с книгой и диском золотых хитов ансамбля. 

Александр Николаевич Колотурский, директор филармонии: «Эта книга — не только личная память, она очень важна и нужна филармонии. Не зря говорят: «человек жив, пока жива память о нём». 

С «Аюшкой» была связана вся творческая жизнь Владимира Зыкина. Вместе год назад они встретили 45-летие ансамбля, а свой 46-й сезон коллектив объявил концертным марафоном в память об ушедшем руководителе и друге. Уже состоялись 87 концертов ансамбля, 31 мая предстоит сольный концерт в Свердловской филармонии, а до этого времени музыканты проведут 12 встреч и выступлений для жителей региона в рамках акции «Весенняя Неделя Добра». 

По вопросам приобретения книги «От А до „Аюшки“» обращайтесь к Ольге Сергеевне Зыкиной, тел. +7 (963) 443 88 20 в будние дни с 11 до 16 часов.

 

Другие новости