В филармонии начинаются «Вузовские недели»!

11 апреля 2022
11 апреля, 2022

Свердловская филармония приглашает молодёжь Екатеринбурга на «Вузовские филармонические недели»! С 18 по 20 апреля для студенчества состоятся интерактивные концерты, творческие встречи с музыкантами в формате public talk, экскурсии по филармонии и автограф сессии. Городской проект, объединяющий молодое население уральской столицы, пройдёт под девизом «Время слушать музыку!». По мнению организаторов, он является самым быстрым, увлекательным и необычным путём знакомства молодёжи с классической музыкой и академическим залом, в котором она звучит.

Вечерние интерактивные концерты для студентов будут строиться по принципу плейлистов, объединяющих самые популярные произведения (и их фрагменты) от классики до киномузыки. Их исполнит Уральский молодёжный симфонический оркестр под управлением дирижёра Большого театра России Алексея Богорада, а прокомментируют и выступят в диалоге с залом ведущие: музыковед Ангелина Кодолова и выпускник, аспирант УрГУПС Вячеслав Солохов. 

Помимо общения в ходе концерта, слушатели смогут лично задать вопросы маэстро Алексею Богораду на творческой встрече студентов и дирижера, которая пройдёт в формате паблик-ток 19 апреля.

«Наша святая миссия и обязанность увлечь слушателя, — считает герой этой встречи, — поэтому каждый наш концерт и даже любая нота, которую артист извлекает во время выступлением, исполнена желанием, чтобы вы пришли ещё и ещё раз, чтобы музыка вас заинтересовала».

Заинтересовывать студенчество филармония готова не только концертами. Во время «Вузовской недели» её двери будут открыты для экскурсий. Этот новый для концертной организации формат знакомства со слушателями стал очень популярен в текущем сезоне. В обычное время найти «лишний билетик» на экскурсию практически невозможно, поэтому для участников проекта экскурсии будут проходить в течение всех трёх дней, чтобы максимум желающих смогли заглянуть в филармоническую «закулисную жизнь».

Первые «Вузовские недели» филармония провела в сентябре 2021 года для студентов и преподавателей Уральского федерального и Уральского государственного аграрного университетов. С тех пор посещения стали плановыми. Для проекта готовятся специальные программы — с разнообразной музыкой от барокко до саундтреков из популярных фильмов, продумываются дополнительные «вовлекающие» форматы «общения».

«Вузовские недели» — расширение проекта «Открытая филармония», главная задача которого — продвижение академической музыки и классического искусства. «Этот проект очень обширный, у него много целей — сиюминутные и на десятилетия вперед, — говорит директор филармонии Александр Колотурский. — Он направлен на поиск новых форм для воспитания нового слушателя и привлечения новой молодёжной аудитории в наш концертный зал».

Другие новости