Мировые тренды звукозаписи представят в филармонии!

3 сентября 2021
3 сентября, 2021

Ведущий российский специалист в области звукозаписи классической музыки Владимир Рябенко встретится с профессиональным сообществом Екатеринбурга. 8 сентября в Свердловской филармонии он расскажет о новых авторских технологиях, использующихся для записи симфонического оркестра, и продемонстрирует их в действии. Лекционная часть встречи состоится в Камерном зале, практическая пройдёт в Большом, где по заказу бельгийской фирмы Outhere Music записывается Уральский филармонический оркестр.

Звукорежиссёр Мариинского театра Владимира Рябенко — один из немногих людей своей профессии, работающих в сфере академического искусства. Он плодотворно сотрудничает с маэстро Валерием Гергиевым, который доверяет ему подготовку всех своих российских альбомов. Его высоко ценит главный дирижёр Уральского филармонического оркестра Дмитрий Лисс. В феврале 2021 года с Владимиром Рябенко был записан виниловый диск УАФО, посвящённый 85-летию коллектива. В июле этого года — рахманиновская программа для Outhere Music.

«Нам удалось пройти по той грани, где за перфекционизмом и совершенством не теряется другое ощущение музыки», — признался Дмитрий Лисс. «Я очень доволен залом, но больше всего — оркестром и дирижёром. От такой утончённой работы я получаю большое удовольствие», — подчеркнул звукорежиссёр.

В настоящее время УАФО и Рябенко проводят третью совместную запись. Лекция и встреча звукорежиссёра с сообществом состоится между двумя сессиями этой работы. Руководство филармонии посчитало необходимым организовать встречу с мэтром и в содружестве с Уральской специальной музыкальной школой (колледжем) проведёт её. Владимир Рябенко поделится с аудиторией профессиональными секретами и расскажет о своём уникальном методе моделирования акустики концертного зала в цифровом звучании,представив его возможности на практике.

Другие новости