«Безумные дни-2021» станут уникальными!

2 июля 2021
2 июля, 2021

«Наш шестой фестиваль будет уникален благодаря очень серьёзной поддержке» — эту мысль выразил на пресс-конференции, посвященной открытию проекта, директор Свердловской филармонии Александр Колотурский. По его мнению, Международный музыкальный фестиваль «Безумные дни», открывающийся 2 июля в Екатеринбурге, является ярким примером сплочённости разных структур, для которых осуществление проекта в уральской столице стало общей целью.

Фестиваль в Екатеринбурге проводится с 2015 года и является одним из главных культурных событий Среднего Урала, которое поддерживает губернатор региона, Министерство культуры Свердловской области и Администрация города. В статусе постоянного партнёра фестиваля выступает Министерство культуры Российской Федерации, с которым Свердловская филармония сотрудничает в федеральной программе «Всероссийские филармонические сезоны».

21 из 100 концертов «Безумных дней-2021» — это выступления ведущих российских музыкантов, участников «Всероссийских филармонических сезонов». Три фестивальных дня готовят встречи с двумя прославленными коллективами страны — Государственным камерным оркестром России и Московским камерным оркестром «Musica Viva», руководители которых — Алексей Уткин и Александр Рудин предстанут на фестивале в амплуа дирижёров и солистов, наряду с другими блистательными российскими музыкантами: виолончелистом Борисом Андриановым, скрипачом Никитой Борисоглебским, пианистом Константином Емельяновым. 

В 2021 году партнёрами проекта выступают Французский Институт при Посольстве Франции в России и Альянс Франсез Екатеринбург. Благодаря их участию, стал возможен приезд в Екатеринбург девяти французских солистов: молодого пианиста, лауреата международных конкурсов Реми Женье, который даст сольный концерт и выступит с Уральским филармоническим оркестром; яркого кларнетиста Рафаэля Севэра, который исполнит на фестивале моцартовские сочинения; ведущего французского флейтиста Филиппа Бернольда — участника струнных квартетов в программах музыки венских классиков; струнного квартета «Псофос», который исполнит произведения Гайдна и Бетховена, французского трубача Ромена Лелё — солиста разнообразных программ от классики до джаза.

«Проект Свердловской филармонии и Рене Мартена — художественного руководителя многих известных фестивалей во Франции — способствует укреплению франко-российского сотрудничество в области культуры», — считает Генеральный Консул Франции в Екатеринбурге господин Пьер-Ален Коффинье. В преддверии фестиваля он, от лица французской стороны, пожелал всем участникам и публике «незабываемых „неслучайных встреч“ и музыкальных впечатлений в предстоящие фестивальные дни».

На VI Международном фестивале «Безумные дни в Екатеринбурге» встретятся музыканты разных стран (Россия, Франция, Армения, Япония) и разных поколений. Афиша этого музыкального праздника являет собой встречу симфонических оркестров и камерных ансамблей, коллективов в стиле этно и кроссовер-групп, маститых исполнителей и «звёзд» будущего века. Жизнь продолжается, несмотря ни на что — в этом главная идея «Безумных дней», и это вселяет надежду на то, что вечное движение навстречу друг другу не остановить!

Концерты, где ещё остались места!

Другие новости

Фестивали и проекты