До старта фестиваля «Безумные дни в Екатеринбурге» остаётся:

Составить свой маршрут

Свердловская филармония презентовала новый фирменный стиль, разработанный к 85-летию

24 мая 2021
24 мая, 2021

«В следующее пятилетие мы должны войти с новыми установками, — прокомментировал директор филармонии Александр Колотурский, — выбраны три направления, в которых мы должны развиваться: наша узнаваемость — новый фирменный стиль, цифровизация и превращение филармонии из концертного зала в филармонический центр».

Современная филармония — это не только концертный зал и оркестр. Это концертное пространство, охватывающее город и область (8 акустических и 99 виртуальных концертных залов). Это три симфонических коллектива с плотным гастрольным графиком, в том числе, зарубежным. Это постоянные слушатели (Лига друзей филармонии, в которую входит и аудитория виртуальных залов). Это знаковые проекты, в числе которых — фестиваль «Безумные дни» и Симфонический форум России, ставшие частью юбилейной программы.

Прежний визуальный стиль филармонии перестал отражать те смыслы и ценности, которые сегодня важны для организации. К разработке нового визуального стиля было привлечено агентство креативных решений «Восход», в активе которого более 300 международных наград. Его опытной, творческой команде было суждено воплотить в новой айдентике филармонические цели.

«Для нас это была не совсем стандартная работа, — делится впечатлениями бренд-дизайн директор агентства Владислав Деревянных. — Это максимально амбициозный проект, и нам важно было его воплотить. Смыслы, которые можно уловить в новом визуале — это, прежде всего, звуковая волна, а также силуэты и архитектурные формы нового концертного зала. Мы решили сделать максимально строгий стиль — черно-белый, это такая нулевая отметка, но когда происходит событие, концерт, появляется цвет. У каждого события — своя колористика, поэтому ограничения в цвете нет. Сама айдентика — тоже динамичная, живая, постоянно движется, как ноты по нотному стану».

«Скажу честно, что сначала скептически воспринял предложенные идеи, но постепенно почувствовал большой потенциал, заложенный в новом визуальном образе, — признался Александр Колотурский. — Сейчас я считаю, что новая айдентика даёт нам шанс для движения вперёд и поможет подчеркнуть привлекательность нашей деятельности для общества»

Вместе со слушателями филармония отпразднует 85-летие серией праздничных концертов в Саду Вайнера (30 мая — 10 июня) и в региональных концертных залах (15 августа — 5 сентября). Осенью на Симфоническом форуме России в Екатеринбурге отметит своё 85-летие Уральский филармонический оркестр (30 сентября — 8 октября). Юбилейный год завершит Культурно-просветительский проект, связанный с историческим прошлым Свердловской филармонии (6 декабря).

Другие новости