До старта фестиваля «Безумные дни в Екатеринбурге» остаётся:

Составить свой маршрут

Даём предконцертную настройку!

20 мая 2021
20 мая, 2021

20 и 25 мая филармония приглашает слушателей посетить предконцертные настройки — 20-минутные лекции, в которых можно почерпнуть интересные факты о музыке и настроиться на вечерние программы в Большом концертном зале. Лекции являются частью просветительского проекта «Открытая филармония» и реализуется победителем конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

За полчаса до начала концерта в Малом фойе филармонии публику концертов встретит музыковед Ирина Новикова. 20 мая она расскажет о сочинении Арнольда Шёнберга «Просветлённая ночь», на которое композитора вдохновила поэма немецкого поэта и писателя Рихарда Демеля, о его работе с камерной музыкой предшественника Иоганнеса Брамса, в результате которой родилась брамсовская «Пятая симфония». 25 мая предконцертная настройка будет посвящена истории появления знаменитой баховской Чаконы и рождению «крылатых» мелодий романтика Брамса. Слушателям предстоит узнать, почему Веберна сравнивали с «прекрасным заходом солнца», и что написал Альфред Шнитке для фестиваля шекспировской музыки в Зальцбурге.

Предконцертные настройки — часть проекта «Открытая филармония», который направлен на просвещение и подготовку слушателей разных возрастов. Они сопровождают необычные концертные программы, привлекательные концептуальностью и полифоничностью смыслов.

Место и время встречи — 18:00, Малое фойе Концертного зала филармонии 

Вход свободный, по приобретённым билетам на концерты:

 

Другие новости