Александр Колотурский: Свердловская филармония продолжает свою деятельность

12 ноября 2020
12 ноября, 2020

Дорогие друзья!

Мы живём во времени, которое диктует нам новое понимание ценностей. Каждый день читаем сводки «с фронта» борьбы с коронавирусной инфекцией... Тревожно. И, казалось бы, самое простое — это закрыться дома. Но Свердловская филармония продолжает свою деятельность, проводит концерты, знаковые фестивали, к которым относятся и Музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет...», и Международный музыкальный фестиваль Be@thoven, приуроченный к 250-летию композитора.

В любое время — даже самое сложное, даже самое тёмное, — человеческая душа нуждается в поддержке, в свете. Нужно где-то черпать силы, чтобы пережить кризис, чтобы справиться с трудностями. Мы уверены, что этот источник — в искусстве.

Что может сделать Филармония? В своей деятельности раскрыть вам свою душу, подарить счастье живого общения с музыкой, ибо, как показали месяцы весенне-летней изоляции, онлайн-концерты не могут заменить живого звучания.

Мы понимаем опасения общества. И в нас самих это опасение есть тоже.

Но одновременно с этим мы чувствуем свою ответственность — и за сохранение базовых ценностей, бережно передаваемых из поколения в поколение, и за безопасность наших слушателей, которые всегда были с нами, а мы остаёмся с ними.

Мы принимаем беспрецедентные меры санитарной безопасности для вас, наши слушатели. Делаем всё возможное, чтобы ваша встреча с музыкой прошла в комфортных и одновременно максимально безопасных условиях.

Мы очень серьёзно относимся к этим вопросам, и я уверяю всех: мы готовы к концертам в новой реальности.

Если говорить о юбилее Людвига ван Бетховена, то несмотря на пандемию, он отмечается по всему миру. Наши немецкие партнёры были благодарны нам за наше решение не переносить фестиваль, и, убедившись в достаточности принимаемых нами мер, приедут на Урал. В стенах Свердловской филармонии прозвучит музыка в исполнении носителей традиционного Бетховенского стиля.

Сама жизнь Бетховена была чередой преодоления трудностей. Узнав о подступающей глухоте, он не впал в отчаяние. Напротив, он создал величайшие произведения, которые сегодня поддерживают и вдохновляют нас.

Приходите в Филармонию за поддержкой, за музыкой, которая наполняет и согревает, за искусством, которое выше любых сложностей.

 

С пожеланиями здоровья

И с надеждой на скорую встречу в Филармонии

Александр Николаевич Колотурский

 


Ближайшие проекты Филармонии:

     

 

Другие новости

Фестивали и проекты
Фестивали и проекты