Филармония переносит сезон

3 сентября 2020
3 сентября, 2020

Руководство филармонии объявило о переносе сезона 2020/21, а также концертов весны и лета 2020 года на один год. «Чтобы не подводить и не разочаровывать наших слушателей, мы приняли это беспрецедентное решение», – прокомментировал заявление Александр Колотурский.

«Мы долго пытались сделать чудо своими руками, но в итоге поняли, что вынужденные ограничения не позволяют этой осенью открыть сезон в том виде, в каком он был создан. –  пояснил директор филармонии. – Мы не можем обещать приезд российских и зарубежных солистов, участие наших коллективов в необходимых составах, и даже места в зале, согласно приобретённым билетам. Для безопасности нам придется вдвое уменьшить их количество и проводить концерты в одном отделении».

В настоящее время завершается работа по сохранению структуры и наполнения перенесённого сезона. По словам первого заместителя директора по творческому планированию Рустема Хасанова, «к сентябрю она была выполнена на 90%. Конечно, полностью избежать изменений не удалось: они касаются дат, которые пришлось сместить ради сохранения заявленных дней недели, а также программ с участием зарубежных музыкантов. Но все же сезон сохранен и состоится, а это – главное».

В ближайших планах – создание новой концертной жизни в условиях действующих ограничений. В активной фазе – формирование афиши октября, проработка новых для Екатеринбурга фестивалей. С 14 сентября начнутся первые программы с публикой в зале. Открытию концертного зала посвящены 14 концертов с участием звездных гостей – друзей филармонии, всех ее симфонических коллективов и ведущих солистов.

Свердловская филармония ищет и находит возможности для творческой реализации в любых условиях. С началом пандемии, она перенесла свою деятельность в интернет-пространство. После разрешения организации мероприятий на открытом воздухе, провела 54 концерта «Воздушного сезона» в парках Екатеринбурга и уникальный для России фестиваль фортепианного искусства open air Green Royal Fest. В условиях ограничительных мер, использовала возможность возвращения на свою площадку и сделала публике новое предложение – концертный проект «Филармония открывает зал». В этой последовательности решение о переносе сезона воспринимается естественно, и, как считает руководство, является единственным возможным.

 

Другие новости

24 сентября 2020
Главная