Наши концерты в «Русских сезонах»

10 августа 2020
10 августа, 2020

Уральский филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса вновь станет участником Международного культурного проекта «Русские сезоны». В условиях отмены и переноса зарубежных гастролей проект, знакомящий мир с российской культурой, продолжает работу в режиме трансляций.  10 августа в онлайн формате будет представлен концерт, завершавший симфонический сезон Свердловской филармонии в июле 2019 года. 

Звучавшую тогда Четвертую симфонию Петра Ильича Чайковского можно назвать одной из «визитных карточек» Уральского филармонического оркестра. В сезоне 2019/20 коллектив исполнил её на фестивале «Музыкальное лето в Бад-Киссингене», в концертах «Русских сезонов» в Германии, ставших частью осеннего европейского тура, а также в абонементной программе Дениса Мацуева в Большом зале Московской консерватории.

Наряду с музыкой Чайковского, прозвучало сочинение Никколо Паганини, в котором солировал Сергей Крылов – скрипач, по его собственным ощущениям, играющий 95% скрипичной музыки, а по мнению Мстислава Ростроповича, входящий в пятерку лучших скрипачей мира. Впервые с Уральским филармоническим оркестром и его главным дирижером музыкант встретился в Испании в 2004 году, а в 2006 году дал концерт в Свердловской филармонии, став «открытием для России». Спустя 13 лет оркестр и солист вновь обратились к Пятому концерту Паганини – сочинению, сопровождавшему возвращение великого музыканта на российскую сцену.

Под эгидой «Русских сезонов» в 2019 году состоялось 437 мероприятий, которые прошли в 90 городах Германии. В 2020 году проект был включён в Шорт-лист престижной Премии SABRE AWARDS EMEA. С 7 апреля  масштабный форум, представляющий русское искусство в зарубежных странах, проходит в интернет-пространстве. Выступления участников – ведущих творческих коллективов и учреждений культуры России представлены в трансляции в рамках инициативы Stay home with Russian Seasons.

 

Другие новости

Главная