Ушел из жизни заслуженный артист России Александр Фридрихович Гейзик

28 июля 2020
28 июля, 2020

26 июля 2020 года ушел из жизни заслуженный артист России, лауреат Всероссийского конкурса «Пушкинские чтения», мастер художественного слова Александр Фридрихович Гейзик.

Александр Гейзик был известен своей приверженностью избранному делу: он начал творческий путь артиста-чтеца более 40 лет назад и не одно десятилетие блистал на сцене Свердловской филармонии – вплоть до последних программ. Он работал на больших и малых сценах Урала и России, был предан высокой литературе, умел передать людям свою любовь к стихам и прозе, которые читал со сцены.

Многогранная востребованная деятельность, весомый личный вклад в сбережение нашего богатейшего литературного наследия снискали ему большой общественный авторитет и признание, а природный артистизм и высокое мастерство позволили ему создать ряд интересных и запоминающихся программ. Александр Гейзик был настоящим энтузиастом, просветителем и подвижником.

Яркая и незаурядная личность, талантливый артист и просветитель, А.Ф. Гейзик умел генерировать идеи и плодотворно реализовать их, отстаивать высокие ценности культуры – все его концерты неизменно пользовались успехом.

Руководство Свердловской филармонии выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам. Александр Фридрихович навсегда останется в сердцах и благодарной памяти всех нас.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

 

Другие новости

Фестивали и проекты