Открываем лето с филармонией!

30 мая 2020
30 мая, 2020

С 1 июня Свердловская филармония открывает новый онлайн проект «Летний сезон с Филармонией». Он продолжит формат #сфилармониейдома, ставший альтернативой концертному сезону, и задаст траекторию движения от «карантинной» весны к осеннему возвращению живого звучания музыки. Это путь из онлайна в офлайн по специальному летнему расписанию, которое позволит разнообразить любимое время года или занять себя на отдыхе. Легкое и содержательное, развлекательное и просветительское, простое и сложное – все это – в «летней» композиции нового проекта.

«Увертюрные» понедельники – трансляции концертов, задающих тон и настроение предстоящей неделе.

1 июня – в «профессиональный» детский праздник – юные слушатели смогут посетить знаменитые карнавалы мира, а в 18:30 открыть для себя прекрасные григовские сочинения с главной героиней рассказа Константина Паустовского «Корзина с еловыми шишками» Дагни Педерсен.

Просветительские вторники – с мини-экскурсиями, посвящёнными уникальным филармоническим объектам.

2 июня обьектом исследования станет филармоническое «Зазеркалье», в которое попадает артист перед выходом на сцену.

Камерные среды – вечерние показы концертных программ, позволяющие прислушаться к себе, погрузиться в свой внутренний мир.

3 июня проводником в такой мир станет Всероссийский юношеский оркестр Юрия Башмета, в котором, как считает прославленный альтист и дирижер, собрана лучшая молодежь со всей России.

«Разговорные» четверги – дневные и вечерние получасовые встречи с музыкантами – гостями предстоящего филармонического сезона, а также друзьями и партнерами – членами Совета попечителей и Наблюдательного совета.

4 июня собеседником известного российского театрального критика Ларисы Барыкиной станет директор филармонии Александр Колотурский.

Активные пятницы – долгожданные финалы недели, вводящие в атмосферу желанного уик-енда.

5 июня заряд бодрости можно будет получить от Международного молодежного Чайковский-оркестра и молодой корейской скрипачки Хеюн Пак.

Субботы и воскресенья останутся для выездов на природу и дачи, но «Дачными филармоническими достижениями» мы будем делиться в течение всей недели на официальных страницах социальных сетей филармонии: в Фейсбуке и ВКонтакте.


Перейти к проекту


 

 

Другие новости

Фестивали и проекты