Неделя с приглашёнными дирижерами!

23 мая 2020
23 мая, 2020

«Дирижер – это тот, кто устанавливает правила игры. Он и руководитель, и педагог, если ему есть что сказать», – считает главный дирижёр Уральского филармонического оркестра Дмитрий Лисс Это человек, который может вести за собой сотню музыкантов. С 25 по 31 мая за пультом оркестров нашей филармонии встречаем приглашённых маэстро, которые станут главными героями последней недели трансляций #сфилармониейдома.

25 мая в 18:30 – выступление гостя V Симфонического форума – дирижера и композитора Лейфа Сегерстама. В детстве будущий патриарх финской музыки получил в подарок от отца партитуру одной из симфоний Яна Сибелиуса, и с тех пор неразрывно связано с творчеством этого композитора.

26 мая в 18:30 – первая встреча молодого и невероятно талантливого дирижера Димитриса Ботиниса с нашим Большим оркестром, с которым, как выяснилось, его связывает почти «кровное» родство. Главный дирижер Уральского филармонического оркестра Дмитрий Лисс учился в Московской консерватории с отцом Димитриса, Димитрисом Ботинисом старшим, а сейчас с удовольствием наблюдает за успехами его одаренного сына и доверяет ему свой коллектив. (Абонементы №№ 4, 12 нового сезона)

27 мая в 18:30 – выход Уральского молодежного оркестра под руководством главного приглашенного дирижера Александра Рудина. Музыкант-универсал, блестящий исполнитель, дирижер, исследователь, художественный руководитель Камерного оркестра «Musica viva» курирует один из симфонических коллективов Свердловской филармонии почти с рождения и играет с ним то, что любит исполнять сам. (Абонементы №№ 11, 12 нового сезона)

28 мая в 18:30 – за оркестровый пульт Уральского филармонического оркестра встанет Гинтарас Ринкявичус – самый известный маэстро Литвы. Прозвучит «Неоконченная» симфония Шуберта и «Романтическая» Брукнера. (Абонементы № 3 нового сезона)

29 мая в 18:30 – встреча с одним из ведущих интерпретаторов русской симфонической классики, продолжателем лучших традиций московской и петербургской дирижерских школ Александром Лазаревым, почти 20 лет возглавлявшим Большой театр России.

30 мая в 18:00 – первый совместный концерт молодого финского дирижера Калле Куусавы и Уральского молодежного оркестра, состоявшийся в 2016 году и положивший начало плодотворному сотрудничеству.

31 мая в 15:00 – детское время трансляции! Смена времён года прямо на филармонической сцене! Музыкальный календарь от великих классиков, артистов филармонии и музыковеда Марины Принц. За пультом Уральского молодежного оркестра – маэстро из Белгорода Дмитрий Филатов.


Перйти в Афишу


 

 

Другие новости