Слово и Музыка со звездами #сфилармониейдома!

8 мая 2020
8 мая, 2020

В новой неделе трансляций «Слово и Музыка» соседствуют шедевры музыкальной классики и мировой классической литературы, мастерство ведущих российских актеров и искусство прославленных музыкантов. С 11 по 17 мая представляем лучшие музыкально-литературные композиции из архива Виртуального концертного зала Свердловской филармонии.

11 мая в 18:30 – Даниил Спиваковский и ансамбль «Русская рапсодия» в музыкальном моноспектакле по роману Н.В.Гоголя «Мертвые души»

12 мая в 18:30 – музыка и письма Фредерика Шопена, а также воспоминания современников о композиторе и фрагменты его дневников в исполнении выпускников Казанской консерватории – лауреата Шопеновского конкурса в Варшаве пианиста Рэма Урасина и Рустема Хасанова (художественное слово).

13 мая в 18:30 – Юрий Башмет, «Солисты Москвы» и Константин Хабенский в литературно-музыкальном проекте на музыку Шуберта и Сен-Санса с фрагментами «Калигулы» Камю.

14 мая в 18:30 – музыкальный моноспектакль, посвящённый творчеству Александра Пушкина. Воспоминания современников, письма и дневники поэта, а также романсы, созданные на стихи поэта, читает и поёт Андрей Свяцкий.

15 мая в 18:30 – «Декамерон» Джованни Бокаччо с музыкой старинных мастеров XIII-XVII веков в исполнении Юрия Стоянова и ансамбля «Мадригал» Московской филармонии.

16 мая в 18:00 – пушкинская трагедия «Борис Годунов» с музыкой русских классиков в совместном выступлении Евгения Князева и Уральского филармонического оркестра под управлением Алексея Доркина.

17 мая в 15:00 – детское время #сфилармониейдома!

Юные слушатели побывают в тереме киевского князя Светозара, полюбуются танцем дочери вождя бедуинов, переплывут бушующее море с отважным Синдбадом и узнают, для кого сочинил свой знаменитый «Свадебный марш» Феликс Мендельсон.

Оставайтесь #сфилармониейдома!

Перейти к афише

 

Другие новости

Фестивали и проекты
Фестивали и проекты