Концерты филармонии увидят зрители Телекомпании ОТВ

17 апреля 2020
17 апреля, 2020

Проект #сфилармониейдома набирает обороты. 20 апреля к интернет-пространству присоединится телевизионный эфир. На протяжении двух недель по будням зрители Телекомпании ОТВ могут смотреть избранные концерты из архива Виртуального концертного зала Свердловской филармонии. Проект продолжит многолетнее сотрудничество Филармонии и Областного телевидения – почти десять лет в эфире ОТВ идет программа «Ночь в филармонии», с 2017 года телекомпания начала транслировать в прямом эфире гала-концерты Международного музыкального фестиваля «Безумные дни в Екатеринбурге». Дневной показ концертов #сфилармониейдома адресован тем, кто находится дома на самоизоляции.

Вот как прокомментировал появление «филармонической линейки» в телеэфире программный директор Телекомпании ОТВ Олег Суслов:

«Всегда считал, что классическую музыку лучше слушать живьем, в большом зале, заполненным зрителями. Только тогда вы получаете истинное удовольствие от звука, музыки и мастерства музыкантов.

К сожалению, сегодня это невозможно, и я рад, что Свердловская филармония продолжает в это непростое время поддерживать своих слушателей прекрасной и невероятно разнообразной классической, народной и хоровой музыкой. Свердловская филармония и Телекомпания ОТВ с гордостью представляют совместный музыкально-просветительский телепроект "С Филармонией дома" — смотрите по будням в 11.00 с 20 апреля по 1 мая.»

Зрители Телекомпании ОТВ увидят гала-концерты Международного музыкального фестиваля «Безумные дни», выступление Бориса Березовского с фольклорными коллективами, литературно-музыкальную композицию «Про Федота-стрельца, удалого молодца» в исполнении Даниила Спиваковского и ансамбля «Русская рапсодия», концерт Уральского филармонического оркестра с Сергеем Крыловым, совместное выступление Уральского молодежного оркестра, Гайка Казазяна (скрипка) и Александра Малофеева (фортепиано). Также в графике телепоказов несколько концертов, которые состоялись в Большом зале филармонии без публики в рамках онлайн-трансляций проекта #сфилармониейдома.

 

Другие новости