МАМАклуб: про лад и не только

31 октября 2019
31 октября, 2019
Главная
Лекции и встречи

Когда в семье лад – не нужен клад. Что такое лад и для чего он необходим не только в семье, но и в музыке, 29 октября разбирали участники очередной встречи МАМАклуба.

МАМАклуб был организован Свердловской филармонией специально для мам, пап, бабушек и дедушек, чтобы взрослым стало проще отвечать на вопросы маленьких почемучек о том, как устроена музыка. И теперь участники клуба легко могут объяснить своим малышам прописные музыкальные истины.

На четвертой встрече ведущая клуба и педагог с многолетним стажем Светлана Черных, рассказала, что такое тоника и доминанта, что минор – это не обязательно грустно, а мажор – весело. О ладах, которые существовали еще во времена античности. И о том, что именно лад привносит в музыку тот самый неповторимый национальный колорит. Встречи МАМАклуба хороши тем, что теория всегда подкрепляется тщательно подобранными музыкальными примерами. В этот раз – музыкой Шопена, Бизе, Чайковского, Мусоргского, Римского-Корсакова, Прокофьева, Хачатуряна и других знаменитых композиторов.

Закрепить музыкальные знания можно, пересмотрев запись встречи.

Следующая встреча МАМАклуба состоится 9 декабря (понедельник) в 18:30 в Камерном зале.

Тема: «Гармония в музыке: просто о сложном».

P.S. На встрече присутствовали трое слушателей в возрасте от 10 до 12 лет. За время лекции ни один ребенок не пострадал (детям более младшего возраста личное присутствие на МАМАклубе не рекомендуется).

Другие новости

Лекции и встречи