Фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге» встречает победителя конкурса Чайковского

28 июня 2019
28 июня, 2019
Главная
Фестивали

Сегодня стали известны имена лауреатов XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского. В номинации «фортепиано» победил французский пианист Александр Канторов. На фестивале «Безумные дни в Екатеринбурге» он выступит дважды – сольно и с оркестром.

22-летний пианист, прозванный прессой «молодым царем» французского фортепиано, начал концертную деятельность в юном возрасте. Студент французской частной консерватории Ecole Normale de musique de Paris, воспитанник небезызвестной Рены Шерешевской с 16 лет выступает на ведущих концертных площадках и престижных фестивалях. Примечательно, что до конкурса Чайковского Александр ни разу не принимал участия в состязаниях. 

На фестивале «Безумные дни в Екатеринбурге» Александр Канторов даст два концерта. 12 июля в сольной программе прозвучат «Чакона» С.А. Губайдулиной, Соната № 1 С.В. Рахманинова и «Пляска смерти» К. Сен-Санса. 13 июля музыкант вместе с Уральским филармоническим оркестром под управлением Дмитрия Лисса исполнит Второй фортепианный концерт П.И. Чайковского, с которым он вышел в финал конкурса.

Другие новости

Главная