Автор премьеры благодарит Молодежный оркестр

28 ноября 2018
28 ноября, 2018
Главная
УМСО
Гастроли

Известный французский композитор Рене Кёринг прислал благодарственное письмо, адресованное музыкантам Уральского молодежного симфонического оркестра. На прошедшем в Москве фестивале «Вселенная-Светланов!» коллектив исполнил главную фестивальную премьеру – музыкальное приношение великому дирижеру и близкому другу композитора.

Я только сейчас вернулся домой из путешествий по разным странам и хотел бы передать музыкантам прекрасного молодежного оркестра слова признательности, симпатии и восхищения за работу над моим произведением, которое они исполнили в Москве. 

Уральский молодежный симфонический оркестр – великолепен! Он стал открытием для меня. Я сотрудничал с молодежными коллективами во Франции, Германии, Италии, и не могу не отметить прекрасные исполнительские качества вашего оркестра и серьезный профессиональный подход к работе молодых музыкантов.

Я храню самые тёплые воспоминания от московского концерта и жду момента, когда вновь смогу услышать этот коллектив. Мне хотелось бы пригласить оркестр с концертами во Францию, потому что он этого достоин.

С уважением,
Рене Кёринг
Франция, 26 ноября 2018 года

«Кольца памяти» Рене Кёринга прозвучали 11 ноября в Большом зале Московской консерватории. Уральскому молодежному симфоническому оркестру под управлением финского дирижера Калле Куусавы и солистам Александру Рудину и Дмитрию Махтину аплодировал автор, приехавший на московский фестиваль. О том, как это было, читайте в материале музыкального критика Георгия Ковалевского.

Выступление в Большом зале Московской консерватории стало для Уральского молодежного симфонического оркестра своего рода экзаменом. В ноябре 2018 года реализация проекта «Симфонический старт» подошла к концу. Напомним, что внимание к Уральскому молодежному оркестру проявили и попечители Уральского филармонического. Благотворительный фонд поддержки Уральского филармонического оркестра вышел с инициативой реализации пилотного проекта, направленного на систему отбора, творческого развития и профессиональной адаптации молодых музыкантов под названием «Симфонический старт». Реализация проекта началась в сентябре 2017 года и осуществляется с использованием гранта Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Творческая жизнь Уральского молодежного симфонического оркестра продолжается: с 24 января по 4 февраля 2019 года коллектив примет участие в знаменитом музыкальном марафоне La Folle Journee в регионе Луарских земель и во Французском Нанте. 

Другие новости

Любительский хор